-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар»

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:46 + в цитатник

3824370_zdJ_S4TCohM (700x465, 98Kb)

Айвар — это практически «родная сестра» всеми любимой баклажанной икры. В Македонии, Болгарии, Сербии такая паста очень популярная и присутствует практически на каждом столе. Поверьте, такая закуска не сравнится ни с одной овощной икрой. Ее потрясающие вкусовые качества просто сводят с ума. Такую пасту можно подать как гарнир, закуску или соус. Я заготавливаю ее часто на зиму, что и вам рекомендую. Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пол-литровых банки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину!

Ингредиенты:

6 помидоров
4 болгарского перца
2 баклажана
2 репчатого лука
3 столовые ложки уксуса
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо овощи и укладываем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться до полной готовности.
Первыми будут готовы помидоры. Достаем их и оставляем остывать. Затем снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.
Готовые перцы перекладываем в пакет и даем им немного запреть. После чего снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем.
Баклажаны требуется разрезать пополам и ложкой убрать мякоть. Затем режем тоже практически в пюре.
Объединяем подготовленные массы и перемешиваем.
Не рекомендую для измельчения овощей использовать блендер или комбайн, так как у пасты получится совсем не такой вкус.
Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также мелко режем чеснок. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
После чего добавляем подготовленное овощное пюре и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Вся лишняя жидкость должна испариться.
По истечении нужного времени добавляем соль и черный молотый перец. Затем сыплем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошо все перемешиваем.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на полчаса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как спустить надувной матрас?

Четверг, 22 Октября 2020 г. 08:02 + в цитатник

Надувной матрас можно использовать не только во время пляжного отдыха на море, но и брать с собою на природу, на дачу и даже использовать в квартире, если гости решили остаться у вас на ночевку и вы хотите обеспечить им пару удобных спальных мест. Нет ничего проще, чем быстро надуть матрас с помощью насоса и обустроить место для отдыха. Также легко можно сдуть матрас. Правда, делать это нужно с учетом советов, которые помогут продлить срок эксплуатации изделия. Если вы хотите узнать, как правильно сдувать надувной матрас, советую перейти на сайт, где вы найдете немало полезных статей по уходу за надувными матрасами. Существует несколько способов, как можно справиться с этой задачей быстро и эффективно, не навредив при этом изделию. Интересно, что помимо ручного способа также можно быстро выкачать весь воздух с матраса с помощью насоса.


Оборудование для лаборатории

Пятница, 16 Октября 2020 г. 17:35 + в цитатник

Лабораторное оборудование может понадобиться тем, кто работает в сфере научных исследований, а также в медицинских заведениях и лабораториях. Важно, чтобы оборудование не только радовала долгой и бесперебойной работой, но и показывало высокую точность измерений. Именно поэтому советую оборудование для лаборатории купить в компании «Технолаб». Здесь вы найдете широкий выбор приборов от ведущих производителей. Не секрет, что перед началом исследований нужно провести подготовку сырья. Именно поэтому советую обратить внимание на оборудование для пробоподготовки. Также в наличии имеются лиофильные сушки, оборудование для жидкостной и газовой хроматографии, центрифуги, термостаты, а также современные лабораторные весы. По каждому отдельному товару вы можете найти подробное описание с техническими характеристиками, а также их стоимость.


Вторичные цифровые часы

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:44 + в цитатник

Вторичные часы цифровые СВР-05-4В100

Покупая часовой механизм, в первую очередь нужно обращать внимание на его технические характеристики. Ведь главное в его работе – это точность. Возможно, вы столкнулись с необходимостью приобрести вторичные часы или же вас интересуют часовые станции, которые лучше всего заказывать исключительно в специализированном магазине. В этом случае, советую ознакомиться с каталогом компании, которая не только продает системы часофикации, но также занимается их монтажом и настройкой. Вот здесь https://kitsanshop.ru/sistemy_vremeni/vtorichnye_chasy_cifrovye_svr/ вы найдете вторичные цифровые часы в широком ассортименте. Для того, чтобы среди нескольких десятков предложений подобрать лучшее предложение для сотрудничества, советую внимательно ознакомиться с характеристиками часовых механизмов. Обратите внимание, что цифровые часы отличаются стильным современным дизайном и при этом показывают высокую точность.


Зеркало Мelbet

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:26 + в цитатник

В настоящее время есть немало букмекерских контор, которые принимают у игроков ставки. Естественно, играть нужно только в той компании, которая предлагает максимально выгодные и что самое главное – прозрачные условия сотрудничества. Например, в нашей стране достаточно большой популярностью пользуется букмекерская компания Мелбет. Правда, в последнее время пользователи стали замечать, что основной сайт может быть какое-то время недоступным. Из-за блокировок, советую использовать melbet зеркало сайта, о котором можно узнать подробнее по ссылке выше. Наличие у сайта зеркала позволяет заходить в свой акаунт без каких-либо ограничений в любое время суток и с любого устройства. Для того, чтобы разобраться в том, что собою представляет букмекерская компания Мелбет, как долго она существует и как, собственно говоря, можно сделать ставку, советую перейти по ссылке и ознакомиться с обзорной статьей. Если вы играете на Мелбет, то, конечно же, стоит иметь в закладках помимо основного адреса и зеркало сайта.


Онлайн игры

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:32 + в цитатник

для двоих

Думаю, что нет практически ни одного человека, который был бы равнодушен к компьютерным играм. Сегодня на просторах Интернета можно легко найти интересную компьютерную игру с нескучным сюжетом. Если вы не хотите лишний раз искать игры на разных сайтах, тогда советую сразу зайти в мир онлайн игр по ссылке mir-games.net и ознакомиться с простыми, но увлекательными играми, которые доступны совершенно бесплатно. Каждая онлайн игра отличается высоким качеством компьютерной графики и достаточно увлекательным сюжетом. Уже на главной странице вы найдете топовые игры с описанием. Знакомьтесь с сюжетом игры и запускайте её онлайн на своем компьютере или же мобильном устройстве.


Берлинеры

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник


3824370_WnjZC0Vu_d0 (604x385, 93Kb)



Ингредиенты:



Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г

Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.

Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)

Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)

Соль (щепотка)

Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.

Ванилин (в крем) — 1 пач.

Сахарная пудра (для присыпки)

Шоколад белый — 60 г.



Приготовление:



1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку.

2. Замеси тесто, дай ему подойти.

3. Пока тесто подходит, приготовь крем:

4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.

5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.

6. Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.

7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

3824370__YujdwNtoI8 (604x402, 118Kb)

Ингредиенты:

молоко коровье - 125 мл
дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
мука - 275 г
масло сливочное - 25 г
сахар - 90 г
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт.
пряности (смесь для выпечки) - 1 ч.л.
грецкий орех (рубленый) - 25 г
цедра лимона - 0.5 ст.л.
изюм (мелкий) - 50 г
цукаты (цитрусовые) - 15 г
виноград (кишмиш) - 50 г
сахарная пудра - 50 г
миндаль (молотый) - 100 г
миндальная эссенция - 2 капли
яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
2. Подготовить сухофрукты и орехи.
Совет! Сухофрукты можно использовать любые.
3. Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
4. Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
5. Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
7. Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
8. Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
9. Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
10. При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говядина с картофельными галушками

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:27 + в цитатник

3824370_LNaBguaMvE0 (700x461, 113Kb)

Ингредиенты:

-Филе говядины — 500 г
-Картофель — 500 г
-Репчатый лук — 2 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Сыр (любой) — 75 г
-Томатная паста — 3 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Соль, перец черный молотый по вкусу
-Масло растительное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немецкий пирог с копченым лососем

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:54 + в цитатник

3824370_RgESDivyOwI (560x377, 46Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 пучка
Лосось копченый - 150 г
Сметана - 2 ст.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1913 ... 1837 1836 [1835] 1834 1833 ..
.. 1 Календарь