-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18231
Комментариев: 21811
Написано: 48092



1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Кабачковые котлеты с кукурузой

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:14 + в цитатник

3824370_CCXR8EBnJVs (640x427, 123Kb)

Ингредиенты:

1,5 цукини/кабачка
½ стак. кукурузы
½ стак. кукурузной муки
½ стак. пшеничной муки
1 ст. л. растительного молока
2 ст. л. веганского пармезана(или адыгейский сыр)
соль, перец, асафетида по вкусу
растительное масло
1 льняное “яйцо”

Приготовление:

1. Смешать молотые льняные семена с водой (1 ст. л. семян на 3 ст. л. воды) и оставить в холодильнике минимум на 15 минут.

2. При помощи терки или блендера с подходящей насадкой, натереть кабачки. Переложить в большую миску и добавить кукурузу.

3. Перемешать и добавить кукурузную муку, пшеничную муку, соль и перец,асафетиду, сыр(покрошить или на терке), льняное “яйцо” и молоко. Перемешать и отставить в сторону.

4. Тем временем разогреть на сильном огне большую сковороду. Добавить немного масла.

5. Сформировать из массы котлеты и обжарить до золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.

6. Вынуть из сковороды и переложить котлеты на бумажное полотенце и сразу же приправить солью, пока все еще горячие.

7. Обжарить остальные котлеты и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:12 + в цитатник

3824370_n9xazwn7kuE (680x445, 92Kb)

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

Говядина – 500 г;
1 крупная луковица;
Корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г);
Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Красный болгарский перец – 1 шт.;
Масло растительное – 50 мл;
Вода;

Заливка для гуляша:
Мука – 2 ст. л.;
Сметана – 2 ст. л.;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) – по вкусу и желанию;
Вода для заливки ~ 100 мл

Приготовление:

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем средним кубиком.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 — 10 мм.

Красный болгарский перец очищаю от семян и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

Измельчаем 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так, чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы минут 15 и можно подавать к столу.

На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочные трубочки

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:11 + в цитатник

3824370_4fNs_qG5nzU (700x525, 157Kb)

Осенняя выпечка с яблоками – популярный десерт, который нравится всем. Предлагаю вам рецепт яблочных трубочек. После выпечки ароматные изделия хрустят и съедаются по 100 штук. Выпечка готовится быстро, не требует особых навыков, продукты для рецепта доступны, недорогие, из категории – всегда под рукой.
В составе теста - растительное и сливочное масло в одинаковых количествах. Вы можете изменить пропорции, или просто использовать одно масло по своему предпочтению. Кефир в рецепте можно заменить на любой кисломолочный продукт или сливки. Количество сахара в тесте можно увеличить или не использовать вовсе. Для начинки учитывайте степень сладости яблок.

В рецепте даны пропорции на средне-сладкий вкус и сладкие яблоки. В тесто и начинку можно ввести различные добавки, которые подчеркнут изысканность десерта и позволят получать различные вкусы. Для теста используйте ваниль, куркуму, цитрусовую цедру свежую или сушеную, лавандовый порошок. В начинку подойдут любые орехи, корица, мед, имбирь, мускатный орех, различные ликеры.

Ингредиенты:

растительное масло – 100 мл;
сливочное масло – 100 мл;
кефир – 100 мл;
мука – 500 г;
сахар – 3 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки в начинку;
сахарная пудра – 2–3 ст. ложки;
яйцо – 1 штука;
яблоки – 3 штуки;
грецкие орехи – 2 ст. ложки;
корица – 1 ч. ложка;
ванильный сахар – 10 г;
соль – щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло выложить в миску и нагреть его в СВЧ печи. Добавить растительное масло и перемешать полученную массу.
Ввести кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавить щепотку соли, размешать массу до однородности.
Всыпать просеянную муку небольшими порциями, вымесить тесто.
Готовое тесто получается очень мягким, нежным. Его следует уложить в пищевые пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Выложить их на сковороду.
Добавить сахар и тушить на среднем огне в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Ввести корицу, перемешать начинку.

Тесто повторно обмять, скатать в небольшие шарики.

Скалкой сформировать продолговатую лепешку.

На край выложить яблочную начинку, добавить немного орехов, рубленых ножом.

Свернуть лепешку в трубочку, уложить трубочки на посыпанный мукой лист швом вниз. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Готовые изделия выложить на решетку для остывания, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через сито.

Яблочные трубочки получаются хрустящими, с нежной сочной начинкой.
Такая выпечка наверняка понравится вашим близким и наполнит ваш дом теплом и уютом.
Трубочки прекрасно хранятся и долго не черствеют.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные отбивные под белым соусом

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:10 + в цитатник

3824370_HheUY37bmsY (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или Шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Реабилитация после операции на сердце

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:54 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что сердце является одним из самых важных органов, о котором нужно заботиться особенно тщательно. Но, к сожалению, современный ритм жизни, плохие привычки, стресс и прочие внешние факторы нередко приводят к сердечным заболеваниям, вылечить которые можно лишь с помощью оперативного хирургического вмешательства. Если эта проблема для вас актуальна, советую вот здесь https://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/kard...ya/posle-operatsiy-na-serdtse/ ознакомиться с информацией о том, как проходит реабилитация после операции на сердце. Не секрет, что процесс реабилитации после операции на сердце длится достаточно долго и все это время больной должен оставаться под наблюдением врачей, а затем с помощью правильного лечения и ряда процедур постепенно укрепить подорвавшееся здоровье и вернуться к полноценной активной жизни.



Понравилось: 1 пользователю

Прокат лыж и сноубордов в Сочи

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:17 + в цитатник

Картинки по запросу катание на лыжах

Катание на лыжах или сноуборде дарит массу ярких впечатлений, поэтому многие едут в Сочи семьями или с друзьями, чтобы покататься на лыжах, весело провести время и, наконец, заняться спортом. Если вы любите активный отдых и планируете в ближайшее время покорить горные вершины на лыжах, советую вот здесь https://sochiskiline.ru/prokat-ski-adler-sochi/ лыжи или сноуборд взять на прокат. Также вам понадобится сопутствующая экипировка, а именно лыжные палки, ботинки, перчатки, шлем. Все это вы можете арендовать для себя и своих близких на любое количество дней с максимальной выгодой.


Открыть игровые автоматы

Среда, 27 Ноября 2019 г. 20:59 + в цитатник

Картинки по запросу игровые автоматы

Возможно, среди нас найдутся люди, которые задумываются об открытии игрового зала с многочисленными автоматами. Сегодня действительно есть немало возможностей найти себя в мире азартных развлечений, причем, не только в роли посетителя игрового заведения, но и в роли его основателя. Конечно же, чтобы открыть игровые автоматы в своем собственном казино в первую очередь нужно располагать определенным капиталом. Далее следует позаботиться об аренде помещения, покупке игрового оборудования, потратить деньги на рекламу, чтобы привлечь потенциальных клиентов в ваше заведение. Можно пойти более простым путем и стать владельцем виртуального казино, которое стирает территориальные рамки и позволит играть на автоматах на вашей площадке жителям СНГ.


Безлимитные интернет-тарифы

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 21:33 + в цитатник

Отдых на даче в Подмосковье во многих семьях является хорошей традицией. Правда, молодым людям очень сложно продержаться без стабильного высокоскоростного Интернета хотя бы недельку. А ведь при желании можно подключить беспроводной высокоскоростной интернет даже на даче или в загородном доме в Московской области. Советую вот здесь https://internetnadachu.com/moskovskaya-oblast/tarify/ изучить доступные тарифы на беспроводной интернет в Москве и области, а также выбрать самый выгодный тариф от надежного провайдера. На подключение домашнего интернета на даче уйдет всего лишь несколько часов. Вместе с тем вы получите стабильный безлмитный Интернет с возможностью подключиться к глобальной сети через мобильный телефон, планшет или же компьютер.


Интернет в Ленинградской области

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:23 + в цитатник

Жизнь в загородном доме имеет массу преимуществ, а вот к недостаткам можно отнести лишь слабый сигнал мобильной связи и Интернета, но сегодня и эту проблему можно решить, благодаря компании «Интернет на дачу». Читайте по ссылке https://internetnadachu.com/leningradskaya-oblast/ как можно подключить бесперебойный высокоскоростной Интернет на даче, в коттедже, в загородном доме по Ленинградскому району. Даже в том случае, если в той местности, где находится ваш загородный дом слабый сигнал, будьте уверены, что специалисты компании и здесь смогут подключить и настроить беспроводной скоростной Интернет без ограничений по трафику, что даст возможность смотреть фильмы, скачивать музыку, играть в компьютерные игры без каких-либо ограничений.


Интернет на даче

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 19:35 + в цитатник

Не так давно провести высокоскоростной Интернет на даче было просто невозможно. Сегодня же пользоваться преимуществами 4G Интернета с усилением может каждый. Для этого вот здесь https://internetnadachu.com следует заказать подключение Интернета на даче и монтажник выедет к вам, чтобы оценить местность и сказать, какая максимальная скорость подключения вам доступна. Будьте уверены, что с этим подключением вы сможете смотреть фильмы в высоком качестве, играть в компьютерные игры не боясь, что компьютер зависнет, общаться с близкими по вайберу и другим приложениям и, конечно же, гулять по Интернету, скачивая любимые фильмы, музыку и другой контент.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1823 ... 1802 1801 [1800] 1799 1798 ..
.. 1 Календарь