Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Молочный кисель, как в детском саду |
Ингредиенты на 3 порции:
Молоко — 450 мл
Сахар — 55 г
Крахмал картофельный — 30 г
Вода — 120 мл
Ваниль — по желанию
Приготовление:
В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.
От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.
Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.
Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.
В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.
На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры.
Подаем кисель теплым или остывшим на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой.
Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.
Метки: рецепты |
Что делать с дешевым вином, которое вам надарили на праздники |
Праздничный сезон приближается к концу, а количество бутылок вина, которое с собой принесли гости, только растет. И не все это вино, скажем прямо, хорошее. Но это не беда — пустить в дело можно даже не самые презентабельные напитки.
1. Приготовить пасту. Кто сказал, что пасту можно варить только в воде? Крепкие вина типа зинфандель и портвейны — отличный материал для целого ряда блюд с пастой и спагетти.
2. Приготовить сангрию. Красное вино не должно пропадать! Просто добавьте воды, кусочки фруктов, сахар, немного бренди и сухого ликера. Не опьяняет и освежает, совсем как старинных сборщиков фруктов в Испании и Португалии, которые сангрию и придумали.
3. Потушить с мясом. Сухое вино можно легко «слить» на кухне, готовя цыпленка или даже туша телятину. Рецептов — море, сами не заметите, как используете все, что нанесли гости.
4. Приготовить соус. Из не самого хорошего красного вина также получаются хорошие соусы с пряностями вроде тимьяна и лаврового листа. Варить до загустения, добавить масла, подавать с мясом.
5. Варить яйца. Варить в вине можно не только пасту, но и яйца — вкус это их не улучшит, а интересный цвет придаст. Главное, все же разбавить вино водой в соотношении 2-к-1. И да, напоминаем, что скоро Пасха…
Метки: напитки рецепты |
Дрожжевой пирог со смородиной |
Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки;
100 г коровьего масла;
2 яйца (+ 1 шт. для корочки);
2-3 ст. л. сахара-песка (+ 150 г для начинки);
1 ст. теплого молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. черной смородины.
Приготовление:
Перемыть и обсушить ягоды. Перетереть их с сахарным песком (или коричневым сахаром). Отправить в холод.
В слегка подогретом молоке развести дрожжи с сахаром. Прикрыть миску чистым полотенцем и отставить на 20 минут.
После образования пышной пены всыпать щепотку соли и добавить мягкое масло (маргарин). Размешать.
Вбить яйца и постепенно ввести муку. Вымесить тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (за это время 2 раза обмять).
Смазать противень для выпекания рафинированным маслом. Переместить в него тесто и распределить его руками, не забыв при этом отделить маленький кусок.
Выложить начинку в заготовку. Если появился лишний сок, слить его (подойдет для компота).
Из последнего куска теста сформировать украшения для пирога (колоски, косички, ленточки и прочее).
Покрыть поверхность заготовки взбитым яйцом.
Выпекать около 40 минут при 180⁰С.
Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.
Метки: пироги рецепты |
Маринованный красный лук |
Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара (или меда)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
Приготовление:
1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.
2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.
3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Рецепт пряной и пьяной тушеной свинины |
Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво к этому рецепту добавит приятную легкую кислинку, а темное — более насыщенный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
1 головка чеснока,
1 лимон,
0,5 л пива,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
3 лавровых листа,
щепотка молотого кардамона,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Почисти чеснок и разрежь каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обваляй чеснок в крупной соли.
Мясо помой, обсуши и обработай, удалив пленки и прожилки. Сделай в мясе надрезы, нашпигуй его чесноком, хорошенько натри снаружи солью и оставь на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарь свинину со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
Влей в мясо пиво и добавь специи. Накрой сотейник крышкой и туши свинину на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
С лимона сними цедру, а сам лимон порежь тонкими дольками.
Добавь в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжай тушить свинину на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверяй ножом — из разреза должен выделяться светлый сок, а не сукровица.
Готовую свинину выложи на блюдо, дай мясу немного остыть и укрась лимоном. Подавай свинину с овощами и зеленью.
Метки: свинина рецепты |
VIVE очки виртуальной реальности |
Сегодня помимо обычных классических игр можно оценить те, которые предлагают нам перенестись в мир виртуальной реальности, где мы может в полной мере оценить возможности конкретной игры. Конечно же, для этого в первую очередь понадобятся vive очки виртуальной реальности, которые можно купить с официальной гарантией и быстрой доставкой. Достаточно лишь надеть очки виртуальной реальности HTC VIVE и подключить их к своему компьютеру. Далее вы в тот же миг окажитесь в совершенно другой реальности, где можете с головой погрузиться в игру и наслаждаться невероятным миром приключений. Перед покупкой очков виртуальной реальности и других сопутствующих аксессуаров для подключения к виртуальному миру, советую ознакомиться с подробным описанием товаров по ссылке выше и инструкцией для их безопасного использования.
|
Билеты на поезд |
Раньше с покупкой билетов на поезд в кассах вокзала не возникало никаких проблем. Можно было спокойно подойти к кассе, назвать направление, дату и вам дадут билеты. В прошлом году возникли проблемы с покупкой жд билетов таким образом. Так как в кассе постоянно отвечали, чтобы билетов нет в наличии. В итоге решила в первый раз в жизни купить на поезд билет онлайн и оказалось, что в этом нет совершенно ничего сложно. Купить билеты на поезд можно с помощью популярного сайта. Воспользоваться его услугами может каждый украинец. Оплата осуществляется с помощью банковской карточки. Достаточно лишь указать направление, например, Киев-Львов, чтобы заказать жд билеты всего лишь за несколько кликов. На сайте можно сразу посмотреть все доступные места в вагоне и выбрать лучший вариант для своего комфортного путешествия.
|
Онлайн покупка авиабилетов |
Одни любят путешествовать самолетом, другие поездом. В любом случае, и в первом, и во втором случае нужно позаботиться о покупке билетов перед путешествием. Так как наибольшей популярностью пользуется самолет, хочу рассказать вам о том, как можно быстро, безопасно и самое главное – выгодно купить авиабилеты с помощью популярного онлайн сервиса. Не стоит бояться заказывать билеты на самолет через Интернет. Ведь здесь можно купить точно так же, как и в кассе действующие билеты, причем, абсолютно по любым направлениям. Разница заключается лишь в том, что при онлайн покупке авиа билетов вам не придется стоять в очереди в кассу, так как оформить покупку можно прямо из дома. В итоге, потратив всего лишь несколько минут и вооружившись банковской карточкой для оплаты билета, можно быстро оформить покупку. Заказывайте билеты на самолет без лишних переплат. В этом онлайн сервисе сделано все, чтобы пользователь не совершал лишних действий, а мог сразу изучить все доступные предложения и выбрать наиболее выгодный вариант для покупки.
|
Покупка жд билетов |
Интересно, сколько вы тратите время на покупк жд билетов? А ведь сегодня можно значительно облегчить эту задачу и заказать их онлайн. Доступно много сервисов, которые дают возможность быстро и безопасно купить билеты на поезд на любую интересующую дату. Всем, кто хочет білети на поїзд купити максимально выгодно и быстро, стоит лишь перейти по ссылке, указать направление для переезда и дату. Также следует указать количество человек, дополнительные услуги, которые хотите внести в стоимость билета, например, чай или кофе во время поездки и оформить покупку. Оплачивать жд билеты можно с помощью банковской карточки. После оплаты жд билеты в электронном виде придут на ваш имейл, а вам нужно будет лишь распечатать их, чтобы потом предъявить проводнику. Таким образом, можно быстро и без лишних трудностей заказать жд билеты в Украине.
|
Биография Аси Энговатовой, замдиректора ИА РАН по науке |
Метки: энговатова ася викторовна энговатова ася викторовна ран ася энговатова ася энговатова биография |