Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Кёрёзёт - популярная венгерская закуска |
Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - популярная венгерская закуска, творожная паста с пряностями. Подают ее просто на тостах или фаршируют ею перцы, помидоры или вареные яйца. В Венгрии кёрёзёт можно купить в любом магазине, у нас придется готовить самим. Но домашний получается вкуснее.
Ингредиенты:
450 г творога или смеси творог/брынза
50 г жирной сметаны
2 сладких перца
половина маленькой луковицы
3–4 зубчика чеснока
половина стручка острого перца
1 веточка петрушки
1 ст. л. паприки, лучше венгерской
1 ч. л. тмина
1 ст. л. неострой или 0,5 ч. л. острой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Вилкой хорошенько разомните творог (вместе с брынзой, если используете). На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.
Шаг 2. Чеснок раздавите и порубите, измельчите петрушку и острый перец, тмин мелко потолките, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая!). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 3. У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 4. Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.
Метки: рецепты закуски |
Эффектная прическа в ретро-стиле |
Необходимо:
расческа,
резинка,
невидимки,
лак средней фиксации.
Порядок действий следующий:
Делаем высокий хвост на затылке.
Под резинкой у основания протягиваем хвост, образуя свободный «рогалик».
Теперь его аккуратно распрямляем и фиксируем невидимками.
Чтобы лучше держалось, сбрызгиваем лаком.
Торчащий остаток хвостика прячем в пучок и закалываем невидимкой.
Метки: прически |
Корнуоллские пирожки |
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Репа 150 г
Красный лук 1 головка
Песочное тесто 500 г
Говяжья вырезка 300 г
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто и порезать на 4 кружка диаметром 18 сантиметров. Смешать мясо, мелко порезанные лук и репу с водой. Добавить соль и перец.
2. Разделить начинку по кружкам, смазать края яйцом и соединить. Оставить в холодильнике на 15 минут. Запекать 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.
Совет к рецепту
Говядину можно заменить на смесь лука-порея, моркови, горошка и сыра Чеддер.
Метки: пирожки рецепты |
Квартиры в Москве |
Выбирая новую недвижимость, советую обратить внимание на квартиры в новостройках. Интересным вариантом для вложения денег в недвижимость является жилой комплекс "White Khamovniki", о котором вот здесь https://timeproperty.ru/catalog/novostroyki/white-khamovniki/6120/ можно узнать подробнее. В этом ЖК можно купить современные квартиры с отделкой и высокими потолками. Доступны квартиры с камином и террасами. Каждый в зависимости от своих финансовых возможностей и личных предпочтений может выбрать самый выгодный и подходящий вариант для покупки. Таким образом, можно выгодно вложить деньги в уютное, комфортное и современное жилье, стоимость которого со временем будет расти.
|
Девушка-хамелеон: с помощью макияжа китаянка превращается в кого угодно |
Вы себе даже не представляете, как мастер макияжа может преображать людей и преображаться самостоятельно. Хэ Юйхун можно смело назвать мастером перевоплощений. Каждый её образ – это настоящее произведение искусства. С помощью косметики Хэ Юйхун может стать Джокондой, Гретой Гарбо, Криштиану Роналду и даже Эйнштейном. Посмотреть на эти волшебные перевоплощения. Потрясающе, не правда ли?
Метки: девушка-хамелеон искусство макияжа Хэ Юйхун |
Москитные сетки Plisse |
Наступила весна, а, значит, совсем скоро появятся комары и другие насекомые, которые мешают наслаждаться отдыхом на природе. На даче, да и в квартирах многие любят открывать окна, чтобы впустить свежий воздух в помещение. Если вы хотите защитить дом от пыли и насекомых, следует установить на окна москитные сетки Plisse. Я советую обратить именно на этого производителя, так как здесь https://setka-plisse.ru/ можно заказать москитные сетки Plisse отечественного производства по наиболее выгодной и доступной цене. С их помощью можно закрыть проем до 6 метров. Теперь вам не нужно покупать сетки итальянского производства. Так как появился отечественный производитель москитных сеток, который гарантирует высокое качество и надежность своих товаров и вместе с тем дает возможность купить сетку без лишних переплат.
|
Маска для быстрого роста волос |
Кто из нас не хочет иметь красивые и густые волосы? Если вы хотите, чтобы волосы стали гуще и росли быстрее, нужно обеспечивать волосам правильный уход. Время от времени советую делать домашние маски для волос.
Одной из самых лучших масок по праву считается масляная маска, так как как она питает волосы и кожу головы, стимулируя рост волос.
Для приготовления маски нужно взять по столовой ложке репейного и касторового масла, а также по чайной ложке витаминов А и Е. Все это тщательно перемешать и добавить один яичный желток. Затем втереть маску в волосы и кожу головы и подержать 20-30 минут. Лучше всего надеть шапочку или же замотать голову полотенцем, чтобы создать парниковый эффект и усилить действие маски.
Еще одним замечательным средством для роста волос и их укрепления является медовая маска с коньяком. Для её приготовления нужно смешать столовую ложку меда, коньяка и алоэ. Втирайте маску в кожу головы и держите около 40 минут. Эта маска легко смывается и показывает очень хороший результат.
Метки: маски для волос уход за волосами маски для роста волос |
Вкусные заварные пирожные |
Приготовить вкусные заварные пирожные можно всего за час. Тесто готовится быстро и просто, но нужно следовать пропорциям, чтобы оно получилось.
Итак, для приготовления заварного теста возьмем:
3-4 яйца
200 гр. муки
120 гр. масла или маргарина
Щепотку соли
200 гр. воды
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль, тщательно перемешиваем и растворяем на огне, чтобы получилась однородная масса. Далее понемногу добавляем муку и замешиваем ложкой тесто, не снимая с огня. После того, как у вас получилось однородное тесто, снимаем его с плиты и даем немного остыть, чтобы ввести в тесто яйца. Добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень в виде шариков, если вы хотите приготовить профитроли или же кондитерским мешком для приготовления длиненьких заварных пирожных.
Выпекаем пирожные в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Далее остывшие профитроли или эклеры начиняем кремом или же вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или же растопить шоколад на водяной бани и сделать шоколадную глазурь.
Метки: профитроли как приготовить заварное тесто рецепты заварные пирожные |
Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой |
Ингредиенты:
для теста:
холодное сливочное масло - 140 грамм,
мука пшеничная - 250 грамм,
сахарная пудра - 50 грамм,
желток - 2 шт.,
для клюквенно-апельсинового крема:
клюква (свежая или замороженная) - 300 грамм,
кукурузный крахмал - 4 ст. л.,
сок одного лимона,
вода - 2-3 ст. л.,
сок двух апельсинов,
сахар - 100 грамм,
сливочное масло - 80 грамм,
желтки - 3 шт. + 1 яйцо
для меренги:
яичный белок - 4 шт.,
сахар - 200 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста - смешайте все перечисленные ингредиенты в блендере, если тесто сильно крошится, то добавьте пару ложек воды до формирования комка теста, заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 30.
2. Сформируйте основу для пирога из теста - раскатайте круг, а затем перенесите его на форму для выпекания, лишнее тесто удалите. Сделайте пресс из фасоли или риса и выпекайте основу 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Охладите основу.
3. Для крема: засыпаем клюкву в сотейник с толстым дном, заливаем воду и варим до размягчения в течение 10-15 минут. Протираем ягоду через сито. Соединяем ягодное пюре с соком лимона и апельсина, крахмалом и сахаром, отправляем на огонь пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем пока оно не растает. Кладем желтки и яйцо и вновь отправляем на плиту варить до загустения. Полностью охлаждаем.
4. Взбиваем меренгу: начиная с низких оборотов взбиваем белки, как только они станут пузыриться - засыпаем половину сахара, взбиваем пару минут, затем кладем остальной сахар, смешанный с крахмалом. Взбиваем в блестящую меренгу до образования пиков.
5. На основу пирога выливаем крем, затем укладываем меренгу ложкой, выпекаем пирог в духовке примерно 15 минут (идеально только под грилем), следите за своей духовкой, до золотистого цвета меренги. Даем пирогу охладиться сначала при комнатной температуре, а затем пару часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Метки: пироги рецепты |
Вкуснейшее печенье "Алла" |
Ингредиенты:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара
Приготовление:
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.
Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части.
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
Ну, и всё дальше начинаются заморочки.
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.
Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось... Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно :)
Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть свистопляски - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.
Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты десерты |