Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Спа процедуры |
До праздника 8 марта осталось всего пару дней. Дорогие женщины, рекомендую всем посетить центр красоты и здоровья Довиль, в котором можно заказать разнообразные оздоровительные программы, спа процедуры и многое другое. Здесь вы можете окунуться в мир роскоши и почувствовать себя настоящей королевой. Эффективные процедуры для тела помогут вам стать более открытой и уверенной в себе. А ведь, именно уверенность в себе рождает волю к победе и стремление двигаться к своей цели.
Здоровье и красота - неотъемлемые понятия. Если вы хотите иметь красивое тело и стройную фигуру, прежде всего, необходимо заняться оздоровительными процедурами. В центре Довиль высококвалифицированные специалисты, благодаря своему многолетнему опыту работы, проведут все необходимые спа процедуры на высшем уровне. Имеенно здесь вы можете обрести гармонию тела и души!
Метки: спа процедуры |
Мыло "Корица в молоке" |
Прежде всего, процесс мыловарение невозможен без 3х составных: мыла-основы, жидкости и базовых масел. Всё остальное – эфирные масла, отдушки, скрабы, декоративные наполнители – дело вкуса. Первое, что вам необходимо запомнить как аксеому, это пропорции ингредиентов. Исходя из них вы в дальнейшем сможете фантазировать и создавать собственные шедевральные рецепты.
ПРОПОРЦИИ:
На 100 гр. Мыла-основы (проф. основа либо детское без запаха) в среднем идёт:
Жидкости – от 100 до 200 мл. (чуть больше 0,5 стакана)
Масла-основы – 2-3 ст. л.
Эфирных масел – 3-7 капель (в зависимости от концентрации и свойств)
Самое проблематичное в сём деле это быстро и качественно растопить мыло. На то есть не много способов, и все они достаточно трудоёмки и занимают в среднем от 2 до 4х часов.
Ускоренный метод.
Нам понадобится:
• Мыло-основа.
• Базовые масла авокадо, проросшей пшеницы, жожоба и персиковых косточек.
• Молоко.
• Молотая корица.
• Эфирное коричное масло.
• Тёрка, мисочка, каструлька и банка
Натираем мыло на средней тёрке. Е сли не жаль блендера, можете воспользоваться и им.
Отмеряем нужное количество молока (чуть больше 0,5 стакана) и варим не сильно концентрированное какао. Не пытайтесь добиться желаемого цвета сразу! Мыло порядком потемнеет при выстойке. Цвет должен быть светло коричневым.
Засыпаем мыльную стружку в банку и заливам гарячим ПРОЦЕЖЕНЫМ какао.
Аккуратно, постепенно (чтоб банка не лопнула) ставим на водяную баню.
Тем временем готовим масла: 2-3 ст. л. смеси масел хорошенько прогреваем на плите,
но не раскаляем! Иначе мыльная маса вспенится, а пена наш злейший враг.
Аккуратно вливаем нагретое масло в мыло и, бережно помешивая, топим массу до однородности. В ней не должно остаться ни одного комочка.
Когда маса уже достаточно пластична (похожа на тесто для оладей), проверяем наше мыло на готовность. Для этого зачерпните немного мыла и ляпните на тарелку. Если масса затвердеет в течении минуты-двух, значит количество воды в нём угадано верно. Например, мягкие глицериновые и крем-мыла требуют меньше воды, чем простые детские и косметические. Всё это, как правило, выясняется методом «научного тыка»: если маса берётся комками и трудно растворяется даже спустя продолжительное время, значит жидкости не достаточно и нужно немного подлить тёплой воды; если маса больше напоминает молоко, а не тесто, значит воды много, и прийдётся покараулить пока лишняя влага испарится.
В уже хорошо растопленное мыло добавляем молотую корицу. Будьте осторожны экспериментируя с наполнителями! Не всё, что красиво приятно в использовании. Вы рискуете утратить мыляще-пенящие свойства. На 100 грамм мыла вполне достаточно кофейной ложечки корици. Подержите массу на водяной бане ещё минут 10 и снимите с плиты.
Пока маса отстоится минут 5 готовим формочки: чисте сухие формы (естесственно с расширяющимся к верзу отверстием) смазываем любым базовым маслом.
Финальный шаг: добавляем в наше мыло 7-8 капель коричного эфирного масла, перемешиваем и акуратно разливаем по формам. Делаем это очень быстро, так как в гарячей среде эфирные масла быстро выветриваются.
Оставляем мыло застывать. Не ставьте мыло в холодильник и на балкон в мороз! Мыло должно застыть при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении.
Мыло готово. Осталось дождаться его полного высыхания. Оно слегка сбежится и отлипнет от стеночек само, после чего емо можно будет безболезнено вынять из формы.
Если в ближайшее время у вас или ваших знакомых намечается свадьба, советую посетить сайт, на котором можно заказать услуги профессионального фотографа. Именно свадебный фотограф Санкт-Петербург может сделать качественную фотосъемку свадьбы. Ознакомиться с работами фотографа можно непосредственно на сайте.
В случаи, если вы хотите заказать строительство каркасных домов под ключ, строительство бани, беседки или других деревянных объектов, советую обратиться в компанию АльфаБел, которая имеет огромный стаж и опыт работы.
Метки: мастер-класс мыловарение |
История искусства Вёрмана |
Рекомендую всем посетить сайт, на котором можно узнать все об искусстве всех времен и народов Карла Вёрмана. На этом сайте вы найдете электронную версию энциклопедии Карла Вёрмана по истории искусства. Если вы всерьез интересуетесь этой темой, тогда сайт станет для вас новым незаменимым источником знаний. Мне очень понравилась вторая книга Вёрмана о древнем искусстве востока. Ведь история искусства человечества таит в себе множество тайн и загадок. В этой книги автор приоткрывает завесу над некоторыми из них.
О доперсидском искусстве Экбатаны и Сузы нам известно немногое. Геродот (I, 93) описывает городские стены Экбатаны. Они шли в семь рядов, и зубцы каждого ряда, возвышаясь над зубцами предыдущего, отличались от них своим цветом, что, наверное, было заимствованием от разноцветного окрашивания террас месопотамских храмов. Напротив того, Полибий, описывая древний мидийский царский дворец в Экбатане, изображает его деревянной постройкой, в которой колонны, карнизы и стены были обложены серебром и золотом, хотя и были только кедровые и кипарисные. Такой деревянный дворец был высок, имел плоскую крышу, стройные, просторно расставленные колонны с широкими прямоугольными капителями и с высокими и прочными подножиями. Персидские крестьянские дома на южном берегу Каспийского моря, виденные Делафуа в Мазендеранском округе, и теперь еще носят на себе тот характер построек, из которого, как кажется, образовался этот национальный стиль древнемидийских дворцов.
Изображение стен Сузы находится на одном рельефе Сарданапала в Куюнджике; некоторые рельефы на скалах, обильно снабженные надписями, дают нам представление о доперсидском стиле ваяния этого города. Один из них по одеянию и позе фигур представляет отдаленное сходство с памятниками хеттов Северной Сирии; в другом можно ясно различить стиль более позднего вавилонского искусства, которому принадлежат также и небольшие глиняные фигурки нагих богинь, найденные как здесь, так и в Месопотамии.
Источник http://www.verman-art.ru/iskusstvo-Kira-Kambrisa.html
Метки: искусство |
Мультиварка |
Каждая девушка мечтает научиться вкусно готовить. Если вы хотите порадовать своего любимого человека вкусным блюдом, рецепт которого нашли в модном журнале, советую приобрести мультиварку. Именно мультиварка станет вашим лучшим помощником на кухне. Теперь можно не бояться того, что на каком-либо этапе приготовления вы испортите любимое блюдо.
На сегодняшний день мультиварка есть в арсенале практически у каждой хозяйке. Ведь именно с помощью мультиварки можно варить, печь, тушить или жарить любые блюда. Отдельно стоит отметить, что блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих витаминов и полезных микроэлементов, так как готовятся в собственном соку. Приготовить вкусный рассыпчатый плов теперь сможет каждая хозяйка. Благодаря автоматическим функциям режим готовки превращается в простой и увлекательный процесс. Если вы хотите больше времени уделять себе и своей семье, а не готовки на кухне, рекомендую приобрести мультиварку прямо сейчас!
|
Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов |
Маринад с индийскими специями
Для этого маринада понадобится:
Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Маринад восточный
Для маринада восточного понадобится:
Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.
Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа.
Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.
Если вы хотите, чтобы в вашем доме было всегда тепло и уютно, советую обратиться в компанию, которая предоставляет вам такие услуги, как пвх остекление балкона. Опытные специалисты сделают свою работу быстро и качественно с учетом всех ваших пожеланий.
В случаи, если вы являетесь владельцем автомобиля Форд, рекомендую приобрести качественные штатные автомагнитолы форд, которые станут незаменимой деталью вашего авто.
Метки: мясо шашлык маринад виды мясных маринадов маринад для шашлыков мясо для шашлыка виды маринадов |
Воспитание щенков: правила воспитания |
Несколько важных правил воспитания вашего четвероного друга:
Существуют такие ситуации, в которых невозможно обойтись без профессиональной юридической помощи .В случаи необходимости вы можете получить качественные консультационные юридические услуги, которые предоставляет Европейская промышленная трастовая компания.
Метки: щенок собака правила воспитания воспитание щенков |
Эмалированная посуда: правила обращения |
Эмалированная посуда хороша для бульонов, супов, компотов и киселей. К тому же она красива, удобна и легко чистится. Но для того, чтобы эмалированная посуда служила вам долго, необходимо соблюдать определенные правила обращения с ней. Итак...
Не стоит варить в эмалированной посуде картошку или макароны: прилипшая ко дну пища может оставить несмываемый след, поскольку скрести эмаль металлической щеткой категорически запрещено – металл повреждает покрытие и посуда становится непригодной к использованию.
Кстати, при резком изменении температуры эмаль тоже трескается, поэтому ни в коем случае нельзя ставить пустую кастрюлю на раскаленную плиту, а горячую – на холодную или мокрую подставку.
Эмалированную посуду, в которой варился суп или кисель, легко вымыть водой с жидкостью для мытья, а сильно загрязненную - почистить содой или специальным моющим средством.
Для того, чтобы очистить посудину от остатков подгоревшей пищи, следует залить ее на 6-12 часов рапой.
Очищать алюминиевую посуду – сплошное удовольствие.
Состав этого металла как бы отталкивает грязь, не давая ей проникнуть глубоко.
Чтобы алюминиевая посуда заблестела, достаточно слегка потереть ее мягкой губкой под проточной водой.
Если вы хотите максимально выгодно продать свое подержанное авто, советую обратиться в компанию, которая осуществляет выкуп подержанных автомобилей практически по рыночным ценам.
Метки: алюминиевая посуда посуда эмаль правила обращения эмалированная посуда |
Салфетка "Тюльпаны" |
Диаметр: 40 см.
Материалы: пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 40 г белой; 5 г жёлтой; 5 г красной; 5 г малиновой; крючок № 0.9.
Описание работы:
Основание: набрать цепочку из 7 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й р.: 5 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 1 в. п. *, повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п. *, повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. 3-й р.: 1 в. п. подъёма, 3 ст. с/н. 1 п/ст. в арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, * 1 п/ст., 3 ст. с/н, 1 п/ст. в следующую арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме основания по 27-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.
Тюльпан: присоединить цветную нить согласно схеме. 1-й р.: 3 в. п. подъёма, 10 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда основания, 1 соед. ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда основания. 2-й р.: 3 в. п. подъёма, 1 соед. ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда основания, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме тюльпана. Таким образом связать 4 жёлтых тюльпана, 2 красных тюльпана, 2 малиновых тюльпана.
Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
Если вы хотите приобрести автомобиль infiniti советую посетить сайт официального дилера Инфинити. Только сейчас вы можете приобрести авто по максимально выгодным ценам.
Метки: вязание салфетки |