-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Куриная печень с грибами, сметаной и сыром

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:42 + в цитатник

3824370_FFCIbwPKvkA (600x381, 86Kb)

Рецепт изумительного блюда на горячее — печень куриная с грибами, жареная на сковороде в сметане с луком и запеченная в духовке с сыром и зеленью.
Кулинарный процесс простой, под силу всем, но если торопитесь, можно готовить не по полному циклу, а остановиться на жарке и тушение в сковородке до готовности. Но, благодаря полному набору продуктов и приготовлению в духовке, у вас получится ресторанное блюдо к любому празднику.

Ингредиенты:

500 гр. куриной печени
2 луковицы
200 гр. шампиньонов
200 гр. сметаны 10-20% жирности
120 гр. твердого сыра
масло растительное для жарки
по вкусу — свежий укроп, соль, перец

Приготовление:

Шаг 1
Печенку перед жаркой необходимо промыть под струей холодной воды. Потом опрокидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезаем печень кусочками. Можно порезать крупно, а можно мельче, как вам нравится.

Шаг 2
Наливаем растительное масло на предварительно разогретую сковороду. Аккуратно выкладываем кусочки печени, поочередно поджаривая с двух сторон. В конце жарки солим, перчим.

Шаг 3
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Соединяем с печенью и перемешиваем. Когда поджарится лук, перекладываем печень в блюдо.

Шаг 4
Моем, чистим и нарезаем шляпки полукольцами, а ножки кружочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем жариться грибы. Перемешиваем, солим.

Шаг 5
Готовые грибы, соединяем с печенью и продолжаем тушить на огне, добавив сметану. Готовим 10-15 минут. Пробуем на вкус, если нужно — еще солим. Смотрим, чтобы сметана вся не выпарилась, лучше выключить раньше. При желании, можно еще добавить мелко нарезанный помидор. Это придаст кислоты и пикантности блюду.

Шаг 6
Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Включаем духовой шкаф. Запекать можно прямо в сковороде или пересыпать печень в огнеупорный (глиняный) горшочек. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 7
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Через 7 минут достаем, аккуратно придерживая полотенцем.

Шаг 8
Куриную печенку с грибами и луком в сметане, да под шубкой из сыра украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку