Самый вкусный морковный пирог |
Ингредиенты:
3 яйца
1 большая морковка
1 лимон
150 г сахарного песка
250 г пшеничной муки
Растительное масло
1/2 ч. ложки гашеной соды
2 щепотки соли
Для украшения - сахарную пудру
Приготовление:
Берем глубокую миску, бьем туда яйца и тщательно растираем с сахар. песком и солью до однородной, пышной, густой массы.
Трем на мелкой терке цедру лимона, и выжимаем сок из половинки лимона.
Вымытую сочную морковку очищаем от кожуры, затем еще раз промываем и натираем на мелкой терки (натертой моркови должно быть примерно 1 стакан).
В миску с взбитыми яйцами кладем все перетертые продукты.
Все тщательно перемешиваем и добавляем раст. масло (масло даст начинке еще больше сочности и нежности).
Соду гасим яблоч. уксусом и добавляем с пшеничной мукой в практически готовое тесто. Перемешиваем до образования мягкого теста.
Готовое тесто помещаем в смазанную форму для выпекания и ставим в духовку на 35 мин. при 180 градусах.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |