-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Самый вкусный морковный пирог

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:41 + в цитатник

3824370_mgRcbQ72zzg (600x399, 100Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
1 большая морковка
1 лимон
150 г сахарного песка
250 г пшеничной муки
Растительное масло
1/2 ч. ложки гашеной соды
2 щепотки соли

Для украшения - сахарную пудру

Приготовление:

Берем глубокую миску, бьем туда яйца и тщательно растираем с сахар. песком и солью до однородной, пышной, густой массы.

Трем на мелкой терке цедру лимона, и выжимаем сок из половинки лимона.

Вымытую сочную морковку очищаем от кожуры, затем еще раз промываем и натираем на мелкой терки (натертой моркови должно быть примерно 1 стакан).

В миску с взбитыми яйцами кладем все перетертые продукты.
Все тщательно перемешиваем и добавляем раст. масло (масло даст начинке еще больше сочности и нежности).
Соду гасим яблоч. уксусом и добавляем с пшеничной мукой в практически готовое тесто. Перемешиваем до образования мягкого теста.

Готовое тесто помещаем в смазанную форму для выпекания и ставим в духовку на 35 мин. при 180 градусах.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку