Томатный суп по-гречески |
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Бульон (или вода) - 1 л
Орегано(душица) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт
Оливки по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.
2. Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.
3. Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.
4. Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.
5. При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |