Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье |
Ингредиенты:
Желток (5 в тесто и 1 для глазури) - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Молоко - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто.
2. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки.
3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 190 гр. до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |