ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара |
ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Водном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
100 г рисовой муки;
3 ст. л. молока;
1 куриное яйцо;
2 ст. л. натурального сиропа;
1 большой банан;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |