Рыба с картошкой фри и зелёным горошком |
Ингредиенты:
замороженный зеленый горошек 150 г
масло для жарки
1 лимон
картофель фри (замороженный)
500 г муки
1/2 стакана рисовой муки
1 чайная ложка соды выпечки
3/4 стакана светлого пива
3/4 стакана газированной воды
1 чайная ложка лимонного сока
Филе хека, нарезать небольшими кусочками
соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и хорошо подсолите и доведите до кипения. Добавить замороженный горох и варить 4 минуты. Слейте буквально несколько ложек воды в чашку, остальную воду слейте. Сразу же добавьте в горошек сливочное масло, лимонную цедру и воду с чашки и приправить солью и перцем. Потолочь горох, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Смешайте 120 г обычной муки, рисовую муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Влейте пиво, газированную воду, лимонный сок замесите тесто.
Приготовьте картофель в фритюрнице до золотистого цвета. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков масла.
Посыпать филе рыбы с солью и перцем. Обкатайте в муке, а затем в тесте. Обжарить кусочки рыбы в масле до золотистого цвета.
Подавать с горошком и картошкой фри.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |