-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Морковный торт

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:17 + в цитатник
3824370_NvjLJjFhuk (404x604, 79Kb)
Ингредиенты:
 
Для теста:
3.5 стакана моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4 крупных яйца,
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
2/3 стакана изюма,
1 ст.л. мускатного ореха,
1 ст.л. корицы,
1 щепотка гвоздики,
1/2 ч.л. соли,
4 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды.
 
Для крема:
300 гр. размягчённого сыра Филадельфия,
100 гр. размягчённого масла сливочного,
2/3 стакана сахарной пудры.
 
*Для меры использовался стакан объёмом 250 мл.
 
Приготовление:
 
1. Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
2. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
3. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку ( я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
4. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
5. Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
6. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
7. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
8. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
9. Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
10. Дайте коржам полностью остыть.
11. Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
12. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
13. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку