-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Штоллен с сухофруктами и марципаном

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

3824370__YujdwNtoI8 (604x402, 118Kb)

Ингредиенты:

молоко коровье - 125 мл
дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
мука - 275 г
масло сливочное - 25 г
сахар - 90 г
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт.
пряности (смесь для выпечки) - 1 ч.л.
грецкий орех (рубленый) - 25 г
цедра лимона - 0.5 ст.л.
изюм (мелкий) - 50 г
цукаты (цитрусовые) - 15 г
виноград (кишмиш) - 50 г
сахарная пудра - 50 г
миндаль (молотый) - 100 г
миндальная эссенция - 2 капли
яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
2. Подготовить сухофрукты и орехи.
Совет! Сухофрукты можно использовать любые.
3. Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
4. Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
5. Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
7. Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
8. Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
9. Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
10. При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку