Тосты со сливочными грибами |
Шампиньоны, обжаренные с тимьяном и чесноком в натуральном растительном йогурте, - это отличная закуска для тех, кто не употребляет мясо и молоко. Растительный йогурт отлично справляется со своей задачей: он делает вкус блюда более сливочным и нежным. Подавайте такие грибы на ломтике бездрожжевого хлеба, поджаренного с двух сторон до аппетитного хруста в тостере или на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Хлеб 2 ломтика
Йогурт растительный 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян свежий 2 веточки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
На сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5-10 минут.
Шаг 2
Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 3
Перед подачей добавьте щепотку тимьяна, соли и перца. Влейте растительный или натуральный йогурт и сок ½ лимона.
Шаг 4
Для подачи выложите грибы на тосты, посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |