-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Самый ходовой салат «Скатерть-самобранка»

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:26 + в цитатник

3824370_j3Yb21Stt4w (600x340, 90Kb)

Рецепт до безумия прост, никакого мяса – только легкость, то, что нужно на изобильном праздничном столе. В состав салата входят сырые овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец), вот только свеклу следует отварить заранее. Также салат необходимо смешивать уже перед подачей, так как овощи пускают сок. Придает изюминку салату заправка, которая делается для свежих овощей отдельно. Вам понравится этот вкус, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

свежая капуста – 130 грамм;
свежая морковь – 130 грамм;
вареная свекла – 130 грамм;
помидор – 130 грамм;
свежий огурец – 130 грамм;
перец сладкий – 0,5 штуки;
горошек консервированный – 130 грамм;
кукуруза консервированная – 130 грамм;

Заправка:
растительное масло – 30 грамм;
кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый – 0,25 чайной ложки;
соль, перец, сахар – по вкусу;
уксус 70 % – пара капель.

Дополнительно:
майонез – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для заправки овощей смешиваем растительное масло, черный молотый перец, кориандр молотый, немного сахара и соль. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и заправка готова!

2. Капусту берем сочную и свежую, шинкуем ее тонкой соломкой. Свежую морковь натираем на корейской терке, а вареную свеклу натираем на крупной терке. Морковь и капусту с небольшим количеством соли и сахара мнем руками до выделения сока и уменьшения в объеме. Все овощи не смешиваем. Смешиваем их по отдельности с заправкой.

3. На тарелку укладываем капусту, огурцы нарезанные соломкой, помидоры кубиками, свеклу, морковь, перец сладкий кубиками, горошек и кукурузу. В центр немного майонеза и посыпаем верх салата зеленью.

4. Вот так салат выглядит после смешивания (фото №6), это нужно делать перед самым употреблением, уже на столе.

Вкусно, сочно и легко! Попробуйте обязательно это сочетание!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку