-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:07 + в цитатник

3824370_xYiLh_ni9g (700x392, 73Kb)

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Готовим настоящий домашний пломбир — совсем не сложно, а как вкусно! Ведь в этом пломбире — только натуральные ингредиенты!

Пломбир — Рецепт №1

Ингредиенты:

Сахар – 100 граммов
Молоко – 125 граммов
Ванилин – 5 граммов
Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
Куриные яйца – 3 штуки

Приготовление:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Пломбир — Рецепт №2

Ингредиенты:

Сливки 10% — 200 миллилитров
Сливки 35% — 500 миллилитров
Куриные яйца – 4 штуки
Ванилин – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку