Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года |
Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Готовим настоящий домашний пломбир — совсем не сложно, а как вкусно! Ведь в этом пломбире — только натуральные ингредиенты!
Пломбир — Рецепт №1
Ингредиенты:
Сахар – 100 граммов
Молоко – 125 граммов
Ванилин – 5 граммов
Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
Куриные яйца – 3 штуки
Приготовление:
Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
Пломбир — Рецепт №2
Ингредиенты:
Сливки 10% — 200 миллилитров
Сливки 35% — 500 миллилитров
Куриные яйца – 4 штуки
Ванилин – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 стакан
Приготовление:
Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |