Мясо в зеленом соусе с бататом |
Душистая кинза, петрушка и пикантные грецкие орехи добавляют этому европейскому блюду пряные грузинские нотки. Батат (сладкий картофель) - не очень распространен в нашей стране, однако он полезнее обычного картофеля и усваивается гораздо легче.
Ингредиенты:
Батат 300 г
Говядина 300 г
Масло растительное 60 г
Орех грецкий 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кинза 3 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Мясо нарезать на кубики толщиной 2х2 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Шаг 2
Морковь, лук нарезать крупным кубиком, добавить к мясу, слегка обжарить, залить водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 3
С помощью блендера измельчить зелень с орехами. Добавить к мясу и тушить 20 минут.
Шаг 4
Отдельно сварить батат, нарезанный крупным кубиком.
Шаг 5
Подавать мясо с бататом, щедро поливая образовавшимся зеленым соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |