-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Дрожжевые блины по ГОСТу

Среда, 29 Мая 2019 г. 10:24 + в цитатник


3824370_x4QrlB_yAUQ (599x600, 97Kb)



Ингредиенты:



330 г просеянной муки

1 яйцо

20 г сахара (1,5 ст.л.)

25 г сливочного масла (2 ст.л. с горкой)

550 мл молока

7 г сухих дрожжей (примерно 1,5 ч.л.)

7 г соли (1,5 ч.л.)

растительное масло для жарки



Приготовление:



1. Молоко согреть до 40-45 С. Отлить 100 мл и развести в нем дрожжи. В оставшемся молоке растворить сахар и соль. Смешать обе порции молока.

2. Добавить в молоко сливочное масло, яйцо и муку. Замесить гладкое тесто. Можно венчиком, а можно и миксером. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

3. Поставить в теплое место на 2-3 часа подходить, раз в час тесто необходимо будет обминать.

4. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.



⚠Мне получившееся тесто показалось немного густоватым, поэтому я добавила от себя еще около 50 мл молока.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку