Дрожжевые блины по ГОСТу |
Ингредиенты:
330 г просеянной муки
1 яйцо
20 г сахара (1,5 ст.л.)
25 г сливочного масла (2 ст.л. с горкой)
550 мл молока
7 г сухих дрожжей (примерно 1,5 ч.л.)
7 г соли (1,5 ч.л.)
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко согреть до 40-45 С. Отлить 100 мл и развести в нем дрожжи. В оставшемся молоке растворить сахар и соль. Смешать обе порции молока.
2. Добавить в молоко сливочное масло, яйцо и муку. Замесить гладкое тесто. Можно венчиком, а можно и миксером. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
3. Поставить в теплое место на 2-3 часа подходить, раз в час тесто необходимо будет обминать.
4. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Мне получившееся тесто показалось немного густоватым, поэтому я добавила от себя еще около 50 мл молока.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |