-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Фаршированная грудка индейки

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:13 + в цитатник

3824370_Qmqq0aVWX5g (700x525, 63Kb)

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник...и не только😁

Ингредиенты:

филе грудок индейки 1 кг
колбаса вареная 200 г
сыр Российский 100 г
сыр с голубой плесенью 100 г 
базилик 3 веточки 
масло оливковое 1 ст. л. 
соль, 
свежемолотый черный перец

Для соуса:
базилик 2 веточки
майонез 200 г
уксус винный белый 2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25−30 см. Посолить, поперчить.

Колбасу и Российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. 
Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. 
Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Выложить ломтики Российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет. Туго перевязать рулет бечевкой. 

Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °C духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. 

Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку