Фаршированная грудка индейки |
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник...и не только
Ингредиенты:
филе грудок индейки 1 кг
колбаса вареная 200 г
сыр Российский 100 г
сыр с голубой плесенью 100 г
базилик 3 веточки
масло оливковое 1 ст. л.
соль,
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик 2 веточки
майонез 200 г
уксус винный белый 2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25−30 см. Посолить, поперчить.
Колбасу и Российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками.
Базилик промыть, обсушить, крупно порезать.
Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Выложить ломтики Российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет. Туго перевязать рулет бечевкой.
Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °C духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник.
Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |