Рыбное заливное |
В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов, морепродуктов или рыбы.
Ингредиенты:
вода 700 г
морковь 50 г
лук 20 г
перец черный (молотый) 1 г
перец душистый (горошком) 1 г
чеснок 10 г
сельдерей (стебель) 7 г
петрушка 2 г
водка 10 г
желатин (листовой) 15 г
судак (филе на коже) 120 г
соль 2 г
Приготовление:
Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.
Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата добавить в бульон рыбный порошок «Дольче салато» (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.
Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.
В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.
Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.
Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |