-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Идеальный сырный соус

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:11 + в цитатник

3824370_2kBO0U4LXMA (678x381, 63Kb)

Ингредиенты:

• молоко — 300 мл.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло сливочное — 15 г.;
• сыр Эмменталь — 100 г.;
• сыр Пармезан — 20 г.;
• мука — 1 ст. л.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• орех мускатный молотый — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В ковшик наливаем 300 мл. молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
2. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
3. Через 20 минут молоко процеживаем.
4. Натираем на мелкой тёрке 100 гр. сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
5. В сковороде растапливаем 15 гр. сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
6. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
7. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
8. Добавляем тёртый сыр.
9. Варим сырный соус до однородности.
Все готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку