-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Творожник с мёдом, курагой и сметаной

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:37 + в цитатник

3824370_Dd5kPYU4KTY (700x525, 63Kb)

Ингредиенты:

Творог (2-9%) 250 г
Сметана (25-48%) 3 шт.
Курага 70 г.
Цветочный мед 100 гр.
Щепотка молотой корицы.
Любая сладкая булка (например, бриоши или калорийной) 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

1. Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.

2. Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С. и подсушите до хрустящей корочки.

3. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем - слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся ломтики булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки этой крошкой.

4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку