Вкусные заварные пирожные |
Приготовить вкусные заварные пирожные можно всего за час. Тесто готовится быстро и просто, но нужно следовать пропорциям, чтобы оно получилось.
Итак, для приготовления заварного теста возьмем:
3-4 яйца
200 гр. муки
120 гр. масла или маргарина
Щепотку соли
200 гр. воды
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль, тщательно перемешиваем и растворяем на огне, чтобы получилась однородная масса. Далее понемногу добавляем муку и замешиваем ложкой тесто, не снимая с огня. После того, как у вас получилось однородное тесто, снимаем его с плиты и даем немного остыть, чтобы ввести в тесто яйца. Добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень в виде шариков, если вы хотите приготовить профитроли или же кондитерским мешком для приготовления длиненьких заварных пирожных.
Выпекаем пирожные в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Далее остывшие профитроли или эклеры начиняем кремом или же вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или же растопить шоколад на водяной бани и сделать шоколадную глазурь.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |