Торт «Рафаэлло» |
Торт «Рафаэлло» украсит собой праздничный стол. Предлагаем вам попробовать несложный рецепт торта «Рафаэлло», который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука 3/4 стакана
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте, Сваля) 450 г
Масло сливочное 120 г
Сгущенное молоко 310 мл (280 мл - для крема)
Кокосовая стружка 1 1/2 стакана
Сухое молоко 1/4 стакана
Молоко 1/2 стакана
Обжаренный измельченный миндаль 1 стакан
Ванильные вафли измельченные 1/2 стакана
Конфеты «Рафаэлло» 12 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» первым делом включаем духовку нагреваться на 180 градусов.
Теперь приготовим бисквитное тесто для торта «Рафаэлло».
Яйца взбиваем с сахаром и экстрактом миндаля.
Масса должна увеличиться в объеме в три раза.
В яично-сахарную массу постепенно вводим муку, помешивая тесто деревянной ложкой.
Приготовленное бисквитное тесто для торта переливаем в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке в течение получаса.
Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, бисквит готов.
Достаем готовый бисквит для торта «Рафаэлло"из духовки и из формы.
Пока бисквит остывает, приготовим крем для торта «Рафаэлло»:
В большой миске взобьем сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
В крем добавим сухое молоко и полстакана кокосовой стружки.
Хорошенько перемешаем.
Смешаем оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы.
Бисквит разрежем на три равные части. Каждый слой бисквита пропитаем кремом. Нижний слой бисквита выложим на блюдо, смажем его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. Проделаем то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажем кремом, не добавляя миндаль и вафли. Промажем и края торта.
Украсим торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой и конфетами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |