-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Торт «Рафаэлло»

Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник

3824370_DceBFymcxSI (700x525, 65Kb)

Торт «Рафаэлло» украсит собой праздничный стол. Предлагаем вам попробовать несложный рецепт торта «Рафаэлло», который просто тает во рту. 

Ингредиенты: 

Яйца — 5 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Мука 3/4 стакана 
Миндальный экстракт 1 ч. л. 
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте, Сваля) 450 г 
Масло сливочное 120 г 
Сгущенное молоко 310 мл (280 мл - для крема) 
Кокосовая стружка 1 1/2 стакана 
Сухое молоко 1/4 стакана 
Молоко 1/2 стакана 
Обжаренный измельченный миндаль 1 стакан 
Ванильные вафли измельченные 1/2 стакана 
Конфеты «Рафаэлло» 12 шт. 

Приготовление:

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» первым делом включаем духовку нагреваться на 180 градусов. 

Теперь приготовим бисквитное тесто для торта «Рафаэлло». 
Яйца взбиваем с сахаром и экстрактом миндаля. 
Масса должна увеличиться в объеме в три раза. 
В яично-сахарную массу постепенно вводим муку, помешивая тесто деревянной ложкой. 

Приготовленное бисквитное тесто для торта переливаем в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке в течение получаса. 

Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, бисквит готов. 

Достаем готовый бисквит для торта «Рафаэлло"из духовки и из формы. 

Пока бисквит остывает, приготовим крем для торта «Рафаэлло»: 
В большой миске взобьем сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 
В крем добавим сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. 
Хорошенько перемешаем. 
Смешаем оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. 

Бисквит разрежем на три равные части. Каждый слой бисквита пропитаем кремом. Нижний слой бисквита выложим на блюдо, смажем его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. Проделаем то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажем кремом, не добавляя миндаль и вафли. Промажем и края торта. 

Украсим торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой и конфетами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку