-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Сочни с творогом

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 10:05 + в цитатник

3824370_rzQzU_x2XhA (300x225, 20Kb)

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства. 
Ингредиенты (на 16 шт) 

Тесто: 
Масло сливочное –100 гр.; 
Сахар мелкий – ½ стакана; 
Яйца – 1 шт.; 
Сметана – ½ стакана; 
Мука – 2 стакана; 
Разрыхлитель – 2 ч.л.; 
Соль – щепотка; 
Начинка: 
Творог – 350 гр.; 
Сахар – 2 ст. л.; 
Манка – 1 ст. л.; 
Яйцо (белок) – 1 шт.; 
Сметана – 2 ст. л.; 
Для смазывания: 
– 1 желток; 
Стакан 250 мл! 

Рецепт приготовления: 

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). 

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. 

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. 

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. 

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку