Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!
Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций:
мука пшеничная — 60 г;
яблоки (очищенные) — 400 г;
сахар — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
молоко (любой жирности) — 90 мл;
масло растительное — 2 ст. ложки;
яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
разрыхлитель теста — 15 г;
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут.
По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!