-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Яблочный Пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:58 + в цитатник

Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!
 

Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций:

  • мука пшеничная — 60 г;
  • яблоки (очищенные) — 400 г;
  • сахар  — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
  • корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • молоко (любой жирности) — 90 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

  1. Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
  3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  4. Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
  6. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
  7. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2018 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2018 г. 20:48 (ссылка)
Интересный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку