-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


10 рецептов вкуснейших кексов

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша 10 рецептов вкуснейших кексов

(500x375, 99Kb)

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное.

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

140 гp. размягчённого сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
200 гp. просеянной муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Разогреть духовку до t 160º C., подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы



5 шт. абрикосов
9 шт. клубники
2 яйца
180 гp. муки
80 гp. сахара
6 гp. разрыхлителя
50 гp. шоколада
50 гp. оливкового масла
ванильный сахар
щепотка соли

Яйца взбить с сахаром.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Ещё раз хорошо перемешать.
Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до t 180-200º C. духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Кексы с малиновым кремом



150 гp. сливочного масла или маргарина
150 гp. сахара
4 яйца
100 гp. шоколада
2 ч. л. разрыхлителя
150-200 гp. муки
200 гp. малины
300 гp. творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Шоколад нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад и ещё раз перемешать.
Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре t 180º C. в течение 30 минут.
После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

Лимонные кексы с йогуртом и черникой



100 гp. муки
20 гp. овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 гp. сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. йогурта
1 яйцо
2 ст. л. замороженной черники
цедра 1/2 лимона


Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
В отдельной ёмкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
Выложить в формочки и выпекать при t 180º C. в течение 35 минут.

Шоколадные кексы с творожной начинкой



270 гp. муки
2 ст. л. какао-порошка
сахар (100 гp. для теста и 4 ст. л. для начинки)
100 гp. растопленного сливочного масла
100 гp. растопленного тёмного шоколада
200 мл. кефира
3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
250 гp. творога

Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный чёрный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
Выпекать при t 180º C. в течение 20 минут.

Имбирные кексы с грушей



300 гp. груши
350 гp. пшеничной муки
150 гp. сахара
250 гp. сметаны
100 мл. подсолнечного масла
2 куриных яйца
1 ст. л. мёда
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молотого сушёного имбиря
1 ч. л. корицы

Смешать в миске муку, сахар, сушёный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой тёрке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
В другой ёмкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мёд.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
Выпекать кексы в духовке 15 минут t 180º C.
Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.

Свекольно-морковные кексы



1,5 стакана муки
400 гp. тёртой свеклы
400 гp. тёртой моркови
140 гp. тростникового сахара
1/3 стакана оливкового масла
2 яйца
2 г ванилина
2 ч. л. корицы
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли

Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
В другой ёмкости смешать оливковое масло и яйца.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до t 180º C. духовке в течение 25-30 минут.

Банановые маффины с овсяными хлопьями



1 яйцо
100 гp. пшеничной муки
50 гp. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
2 банана
100 мл. молока
90 гp. коричневого сахара
5 гp. разрыхлителя

Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
Разогреть духовку до t 180ºC.
Взбить яйцо с сахаром, влить масло и ещё раз хорошенько взбить.
Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
Всыпать муку с разрыхлителем и всё перемешать.
Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.

Кексы с яблоками и корицей



200 гp. сливочного масла или маргарина
200 гp. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 мл. сметаны
3 яйца
400 гp. яблок
3 ч. л. корицы
3 ч. л. разрыхлителя для теста
350 гp. муки

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, всё перемешать.
Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
Поставить формочки в разогретую t 180º C. духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Кексы с ирисками



70 гp. сливочного масла
немного растительного масла
125 гp. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл. сливок
125 гp. пшеничной муки
85 гp. горького шоколада
80 гp. молочного шоколада
500 гp. ирисок

Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, всё перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, всё хорошо перемешать.
Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до t 180º C. духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
После этого дать кексам остыть.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку