-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:52 + в цитатник

Ингредиенты

Миндальное песочное тесто:

Сливочное масло — 100 г 
Мука — 165 г
Сахарная пудра — 65 г
Молотый миндаль — 65 г
Желток — 1 шт.

Заварной крем:

Молоко — 500 мл 
Ваниль — 1 стручок или 1 ч. л. ванильного экстракта
Желток — 90 г или 2 яйца
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 45 г

А также:

Фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Для крема: молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить. 
2. В это время растереть желтки и еще 50 г сахара. 
3. Добавить крахмал и тщательно перемешать. 
4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180–200 С.
7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку