СТОЖКИ |
Нам понадобится:
500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей, 1 небольшим кабачком или салатным перцем (они придадут фаршу сочность), добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.
1 банка консервированых резаных грибов ( 400 грамм - я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.
150г тертого на крупную терку сыра
2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить
2 крутых яйца, натертых на крупной терке
Аджика или кетчуп
На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху кладем слой грибов с луком
Затем слой тертого яйца
Сверху небольшой горкой картофель и заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.
Поливаем в виде густой сетки майонезом
Запекаем при 170 градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.
Получается необыкновенно вкусно. Готовьте на здоровье.
P.S. В другой раз делала с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |