-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Для бисквита: 

● яйца 5 шт. 
● сахар 125 гр. 
● мука 125 гр. 
● какао 1 ст.л. 

Для крема: 

● сгущенное молоко вареное 200 гр. 
● масло сливочное 200 гр. 
● какао 50 гр. 
● масло растительное 10 гр. 

Для сахарного сиропа: 

● сахар 75 гр. 
● вода 75 мл. 
● коньяк 20 мл. 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила). Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г).

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж
Промажьте кремом. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку