-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:11 + в цитатник

Ингредиенты:тесто на 15 штук: 
сухие дрожжи - 1 п. (11 г) 
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие 
молоко - 200 мл 
сметана - 2 ст. л. (50 г) 
маргарин - 50 г 
раст. масло - 50 мл 
соль - 1 ч. л. 
сахар -1 ст. л. 
мука - 500 г 

Пиготволение:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. 
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. 
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
2. Поставить в тёплое место на 1 час. 
3. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). 
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). 
4. Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны): 
5. Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. 
6. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. 
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. 
После выпекания: 
7. Начинка рисово-мясная для пирогов: 
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле 
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) 
Оба состава перемешать. 
* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку