Курица, фаршированная апельсинами
|
|
Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:02
+ в цитатник
Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
курица 1800 г
апельсин 450 г
чеснок 1 головка
майонез 100 мл
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
Приготовление:
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
Метки:
курица
рецепты
праздничные блюда
апельсины
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-