-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Творог — 100 гр
Кефир — 100 мл
Соль – щепотка
Сода — 0,5 ч.л.

Для начинки:
Картофельное пюре — 750 гр
Грибы — 500 гр
Кефир — 250 мл
Сыр — 200 гр
Яйцо — 2-3 шт
Лук — 2-3 шт
Зелень укропа

Приготовление:

1. Для начала масло, творог и муку необходимо перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Затем завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком и добавить укроп. Отварить картофель, после чего истолочь в пюре.

2. Тесто распределить руками (оно должно быть мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут до лёгкого румянца. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку