Курица, запеченная с овощами |
Ингредиенты:
Филе куриное 500 гр
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 120 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 гр
Приготовление:
1. Куриное филе хорошо промыть, снять кожицу и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя вода.
2. Затем филе нарезать небольшими кубиками.
3. Посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Всыпать в миску с куриным филе муку, снова перемешать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриную массу.
6. Баклажан нарезать полу кружочками, посыпать солью и положить под пресс на полчаса, чтобы ушла горечь.
7. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить овощи на куриную массу - сначала баклажаны, затем помидоры.
8. Также уложить оставшееся филе и сверху выложить баклажаны и помидоры.
9. Сыр нарезать пластинками (или можно натереть на крупной терке) и выложить поверх овощей.
10. Готовить при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
11. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |