-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Меню по-научному

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:03 + в цитатник

Хотите заказать стрижку для вашего любимца? Тогда думаю, что стрижка йорка недорого непременно привлечет ваше внимание. Узнать больше о стрижке собак можно прямо сейчас. Смело заходите на сайт!

Еще в глубокой древности Гиппократ утверждал, что нашим лекарством должна быть наша пища, а наша пища - нашим лекарством, и хороший повар стоит доктора. Великому Авиценне принадлежат рекомендации по питанию в зависимости от рода занятий, возраста, состояния здоровья и привычек человека. Русские ученые развили эти положения и разработали таблицы энергетической ценности различных блюд и их химического состава. Руководствуясь ими, можно самостоятельно составить меню сбалансированного по содержанию калорий и витаминов питания для всех членов семьи. Сколько витаминов требуется потреблять ежедневно каждому и из каких продуктов их получить, вы уже знаете из статьи Галины Холмогоровой, о необходимом количестве калорий и их содержании в продуктах речь пойдет сегодня. Таким образом, необходимыми знаниями вы уже будете вооружены. Теперь только чуточку терпения и настойчивости - и не нужны никакие новомодные диеты, налажен правильный обмен веществ, отступили многие болезни, связанные с его нарушением. Итак, сколько же калорий необходимо получить в день членам вашей семьи? В зависимости от энергозатрат, обусловленных возрастом, полом и профессией, выделено пять групп:

I группа - работники умственного труда и тех отраслей, труд в которых связан со значительным нервным напряжением;

II группа - лица, занятые легким физическим трудом;

III группа - работники среднего по тяжести труда;

IV группа - работники тяжелого физического труда;

V группа - работники, занятые особо тяжелым физическим трудом.

В сбалансированном питании насчитывается более 50 незаменимых компонентов, пищевых и биологически активных веществ. Среди них основные - белки, жиры и углеводы. Для взрослого здорового человека их соотношение должно составлять 1:1,2:4,6. Обеспечение организма полным набором незаменимых аминокислот возможно при включении в пищевой рацион 55% белков животного происхождения. Больше белка содержится (в расчете на 100 ккал) в таких продуктах: белок яйца (23,6 г), треска (23,0 г), судак или щука (22,0 г), говядина (17,5 г), куриное мясо (14,0 г), творог нежирный (10,9 г) и т.д. Такие продукты рекомендуется использовать в питании пожилых людей, страдающих ожирением, атеросклерозом. Растительные продукты также являются источником веществ, обладающих высокой биологической ценностью. К ним относятся салат, зеленый горошек, капуста белокочанная и цветная, баклажаны. Режим питания - одно из важных условий рационального питания. Есть нужно 3-4 раза в сутки, перерывы между едой не должны превышать 6 часов. Органы пищеварения приспосабливаются к установленному режиму и выделяют достаточное количество пищеварительных соков. Распределяйте суточную калорийность по приемам пищи так: завтрак-25%, обед-35-40%, полдник- 15%, ужин - 20-25%.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку