Пасхальные яйца |
Как известно, на Пасхальном столе должно быть большое разнообразие блюд. Из яиц можно сделать много вкусных и необычных блюд.
Яйца, фаршированные икрой.
Для приготовления вам нужно:
5 яиц,
4 ст. ложки красной или черной икры,
2 ст. ложки вареного риса,
0,5 головки репчатого лука,
2 ст. ложки майонеза.
Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам и осторожно выньте желток. Нарежьте мелко лук и разомните желтки вилкой. Затем смешайте лук, рис, желтки и майонез. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, а сверху выложите горку икры.
Заливное «Яйца Фаберже».
Для его приготовления понадобится:
10 куриных яиц,
20 г желатина,
2 стакана куриного бульона,
250 г ветчины,
0,5 банки консервированной кукурузы,
1 красный болгарский перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Сварите куриный бульон, посолите его. Замочите желатин в охлажденном бульоне и оставьте до набухания на 2 часа. Набухший желатин нагрейте на огне, пока не растворится, но не доводите до кипения.
Вымойте и вытрите насухо сырые яйца. С тупого конца сделайте отверстие, размером в 2 см и вылейте содержимое. Пустую яичную скорлупу тщательно вымойте и высушите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину и болгарский перец. На дно яичной скорлупы положите листочки петрушки и мелко нарезанную зелень лука. Потом уложите слоями ветчину, кукурузу, болгарский перец и листики зелени. Заполните начинкой доверху. Залейте бульоном с желатином. Оставьте до застывания и подавайте в блюде, очистив от скорлупы.
Являетесь владельцем автомобиля? Тогда советую обязательно посетить интернет-магазин, в котором можно приобрести автомобильные диски и шини київ по самым выгодным ценам.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |