-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Новогодние блюда СССР

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:20 + в цитатник
  

Анимация Еда, вкуснятина, картинки Еда, вкуснятина бесплатно

 




 

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

3. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

4. Холодец

Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

5. Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

6. Соленые огурцы

и тут же

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

7. Соленые помидоры

Рецепт не нужен.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

8. Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

И на закуску...



 

Хотите открыть малый бизнес, но не знаете с чего начать? Рекомендую вам воспользоваться услугами компании SALES, которая подскажет как найти клиентов или как предприятию выйти из кризиса, также вы узнаете о том, как научиться грамотному продвижению товара или услуг.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:24 (ссылка)
Какая романтика!!!
0e84edd5856f (400x200, 55 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:40ссылка
У меня это вкус детства. Все так и было.
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:40ссылка
Пожалуйста.
ОльгаДали   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 06:16 (ссылка)
все правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena523   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:12 (ссылка)
Большое спасибо Мариночка за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:41ссылка
Пожалуйста. Хороших выходных.
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:55 (ссылка)
Прелесть какая))))
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:42ссылка
Да и сразу вспоминается фильм "Ирония судьбы"
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:20 (ссылка)
А еще был потрясающий салат из крабов..не из крабовых палочек, а именно из крабов сухая колбаса, многие ее еще на форточке досушивали, компот из того, что хозяйка заготовила на зиму и курица на бутылке, да, вообще, я помню, что Новый год это был мега гастрономический праздник, каждая хозяйка носилась в поисках чего-нибудь вкусненького ..а заливное из рыбы у нас в семье делали на Рождество, также как и винегрет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:44ссылка
интересно... про колбаску на форточке не знала, а для многих хозяек и сейчас Новый год остается гастрономическим праздником. Только меню стало намного разнообразней.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:01ссылка
Конечно, на мой взгляд это самый гастрономический праздник, все так ждут этого дня, большинство людей верят в чудеса, верят в то, что как встретишь Новый Год, так и проведешь, и пусть так будет и дальше, мы будем готовится к этой волшебной ночи Да, и возможностей сейчас гораздо больше в приготовлении блюд, в магазинах столько всего, но, лично у меня всегда на столе будет салатик "Оливье", ну какой же Новый год без него...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:33ссылка
Полностью с тобой согласна
Millio   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:23 (ссылка)
Вкус детства )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Не_лапулька   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:24 (ссылка)
Традиции - пусть они хоть в Новый год поддерживаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:45ссылка
думаю, что большинство традиций все же придерживаются
Яна_Киселева   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов.
и хотя сейчас многие предпочитают ресторанную еду, я лично не могу себе представить новый год без салата оливье )) Только небольшое уточнение. Салат оливье с птицей, а не с колбасой. С колбасой - салат Московский. С говядиной - Столичный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:46ссылка
А я бы сказала, что раньше оливье было именно с колбасой (по крайней мере в большинстве семей), а сейчас именно с курицей.
-Vika-   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:47 (ссылка)
Мы и сейчас многое из перечисленного готовим на Новый год,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:47ссылка
У меня из представленного списка только оливье, шампанское и мандарины остались.
Bliss_S   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:19 (ссылка)
Старые, но вкусные рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:47ссылка
согласна с тобой
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:55 (ссылка)
Всё такое родное,всё из детства ...и очень вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:48ссылка
Да, Мадиночка, все рецепты очень родные. Помню как я вместе с мамой готовила эти блюда в детстве.
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:28 (ссылка)
Florsita
вот-вот,с мамой)))Так всё волшебно казалось,эти всякие винегреты - холодцы...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:38ссылка
да, очень добрые времена были. Сейчас все по-другому.
innocka2721   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:26 (ссылка)
ностальжи...спасибо! я в детстве побывала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:34ссылка
такие же ассоциации
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку