Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Секреты красоты Клеопатры: ванна Клеопатры, маски Клеопатры, ароматы Клеопатры |
Говорят, египетская царица вовсе не была красавицей. Однако ее косметические секреты и поныне пользуются заслуженной популярностью. Пример Клеопатры доказывает: красоту можно «вылепить» собственными руками. В этом вам поможет излюбленный материал скульпторов – глина.
Красота Клеопатры уже многие века волнует женщин, ведь ей удалось покорить сердца самых неприступных и грозных мужчин того времени. Мы расскажем о трех секретах красоты Клеопатры - молочной ванне, маске красоты и особых ароматах.
О красоте Клеопатры сейчас много спорят. Кто-то утверждает, что Клеопатра была, наоборот, некрасива, имела сильно выдающийся подбородок и очень узкие губы, египтяне продолжают отстаивать красоту своей царицы, другие говорят, что во времена Клеопатры были другие каноны внешней красоты. Каждая версия имеет право на существование, и мы не историки, чтобы спорить об этом. Наш разговор – не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.
Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. Я пробовала, эффект тоже неплохой, кожа очень нежная.
Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после – мнения расходятся, я пробовала оба варианта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи. А вот после ванной я советую рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. Так вот, принимая молочно-медовую ванну, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем. Клеопатре, я думаю, понравился бы этот рецепт красоты, он очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.
От себя хочу заметить, что если целую ванну молока мы себе позволить, конечно, не можем, то ванночку для рук – всегда, хватить одного литра, зато кожа наших ручек будет превосходна. Меда достаточно чайной ложечки.
Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.
Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.
Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру – таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге. Разве этому не стоит поучиться???
Метки: рецепты клеопатры |
Все красоты Крыма |
|
||||||||||
|
||||||||||
ФОТО ЦЕНТРАЛЬНОГО КРЫМА - КРЫМСКИЙ ФОТОАЛЬБОМ |
||||||||||
Центральный Крым находится в степной зоне и занимает склоны Главной гряды Крымских гор. Целебные силы и туристские возможности Крыма далеко не исчерпываются приморскими районами. Многие места на территории горно-лесной зоны Центрального Крыма по климатическим и туристским данным не уступают прославленным районам. Здесь чистый горно-лесной воздух, обилие зелени. Курортообразущим фактором является климат, характеризующийся умеренно разреженной атмосферой, насыщенной летучими веществами преимущественно хвойных растений. |
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
ФОТО ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА - КРЫМСКИЙ ФОТОАЛЬБОМ |
||||||||||
Южный Берег Крыма (ЮБК) – регион протянувшийся вдоль берега узкой полосой от Алушты до Фороса, включающий более 30 населенных пунктов. Изобилие тепла, целебный воздух, чарующая природа, огромное количество исторических мест – все это Южный Берег Крыма. |
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
ФОТО ВОСТОЧНОГО КРЫМА - КРЫМСКИЙ ФОТОАЛЬБОМ |
||||||||||
Восточное побережье Крыма – побережье от Алушты от Феодосии, здесь горы уже не так плотно подступают к берегу. Природные ресурсы региона своеобразны и не уступают Южнобережью, разве что менее комфортны, но воздух и вода здесь чище. Следует отметить, что морские пляжи в Восточной зоне Крыма значительно лучше крупногалечных пляжей Южного берега Крыма. |
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
Источник krim.biz.ua |
Метки: крым |
Кабачки с помидорами |
У меня сейчас просто бум на блюда из овощей, особенно хочется выделить кабачки. Блюда из них всегда получаются очень нежные и вкусные.
Кабачки порезать кружочками, не очень тонко, обвалять в манке, поджарить с обеих сторон, уложить на тарелку, тесно, помазать соусом.
Приготовление соуса: майонез перемешать с выдавленым чесноком, посыпать красным и черным перцем, посолить, перемешать.
Затем на кабачки уложить помидоры, тонкими ломтиками, помазать соусом, посыпать зеленью, укропом, петрушкой и мятой.
Метки: рецепты кабачки |
Как прекрасен мир вокруг! |
|
Метки: стихотворение |
Маски – средство для питания и омоложения кожи |
Превосходным средством ухода за кожей, ее питания и омоложения являются маски. Маску держат на лице, как правило, 15–20 минут. За это времени активные вещества, содержащиеся в ней, успевают проникнуть глубоко в клетки кожи и оказать на них необходимое воздействие. Маски необходимо делать регулярно, как минимум, один раз в неделю, тогда их применение даст заметный результат.
Дрожжевая маска
Эта маска подходит для жирной кожи, она очищает и слегка отбеливает ее, а также стягивает поры. Для приготовления маски возьмите одну столовую ложку свежих (не сухих!) дрожжей и пол чайной ложки молока. Размешайте дрожжи вместе с молоком до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на лицо (за исключением области вокруг глаз), и подождите, пока она не высохнет. Надо отметить, что с любой нанесенной маской рекомендуется полежать. В горизонтальном положении мышцы тела расслабляются, кровь приливает к поверхности кожи, а это увеличивает положительный эффект от воздействия маски.
По прошествии 12–15 минут смойте маску большим количеством чуть теплой воды. Затем нанесите на лицо увлажняющий крем.
Чудодейственная глина
Волшебные свойства глины были известны еще нашим далеким предкам. Они считали, что глина обладает способностью буквально вытягивать из тела все дурное, все шлаки и токсины, как мы бы сейчас сказали. Наши предки закапывали уже использованную в лечении глину глубоко в землю, считая, что она содержит в себе много нечистого.
Глина, в особенности голубая, издревле применяется для приготовления масок. Для этого ее смешивают с кипяченой водой в сметанообразную кашицу и наносят на лицо на 10–12 минут. Глина вызывает сильный прилив крови к поверхности кожи, поэтому ее нельзя держать на лице больше положенного времени, иначе кожа изрядно покраснеет.
Эта маска также предназначена для жирной кожи. Принцесса Монако Каролина в одном из своих интервью призналась, что ежедневно делает себе подобную маску.
Свежую сметану (15–20 %-ную) надо нанести на лицо и оставить на нем на пятнадцать-двадцать минут. После этого маску надо смыть, тщательно споласкивая лицо большим количеством чуть теплой воды, затем нанести на лицо увлажняющий крем.
Аналогичным действием обладает маска из кефира, которая делается точно так же. Сметана и кефир, будучи кисломолочными продуктами, стягивают кожу, слегка отбеливают и питают ее.
На заметку
Сок лимона великолепно отбеливает жирную кожу, стягивает ее расширенные поры. Возьмите ломтик лимона и хорошо протрите им лицо, особенно те места, где находятся увеличенные поры: нос, подбородок, середину лба. Подождав 5–7 минут, смойте остатки сока прохладной водой и нанесите на лицо тонкий слой питательного крема.
Эта маска также предназначена для жирной кожи, она питает ее и стягивает поры. Кроме того, белковая маска, обладая эффектом лифтинга, повышает тонус кожи и подтягивает ее. Тщательно взбейте яичный белок и с помощью косметического тампона нанесите получившуюся массу на лицо, минуя область вокруг глаз. По прошествии 15 минут, когда маска полностью засохнет, смойте ее большим количеством воды и нанесите на лицо увлажняющий или питательный крем.
Мед исключительно полезен не только для кожи. Он оказывает положительное воздействие на работу внутренних органов. Вот рецепт знаменитого “салата красоты”, благотворно действующего на состояние кожи, волос и ногтей. Залейте 5 столовых ложек овсяных хлопьев половиной стакана молока и оставьте на полчаса для набухания. Затем добавьте туда 2 столовых ложки меда, горсть грецких орехов, по несколько штук кураги и чернослива и все смешайте. Ешьте этот “салат красоты” по утрам в течение месяца, и по прошествии этого времени вы сами себя не узнаете в зеркале!
Эта маска также предназначена для сухой кожи. Для ее приготовления вам понадобится один желток и половина чайной ложки растительного масла (лучше натурального, нерафинированного). Тщательно смешайте эти компоненты и нанесите получившуюся массу на лицо на 12–15 минут. По прошествии этого времени смойте маску чуть теплой водой. Эта маска освежает и разглаживает кожу, благодаря тому, что она содержит лецитин, интенсивно питающий ее.
Маска предназначена для сухой кожи. Возьмите кусочек спелого банана величиной с грецкий орех, очень тщательно разомните его вилкой и добавьте примерно одну треть чайной ложки обычного питательного крема (например, ланолинового, спермацетового, “Нивея” и т. п.). Смешайте все до получения гладкой однородной кашицы и нанесите получившуюся массу на лицо на 20–30 минут. После этого смойте маску большим количеством чуть теплой воды. Можно нанести на лицо увлажняющий крем.
Рецепт этой чудодейственной маски приписывается французской королеве Марии Антуанетте. Надо взять одно антоновское яблоко (подходит только этот сорт!), очистить его от кожицы и семян, разрезать на кусочки, добавить 2–3 ложки молока (или жирных сливок, если кожа сухая), и проварить все это в ковшике до образования кашицы. Полученную теплую массу нанести на лицо на 15 минут. Эта маска предназначена для любого типа кожи. Она великолепно освежает лицо, придавая ему чудесный, молодой вид.
Метки: маски для лица |
Яблочный торт с миндалем |
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
Метки: рецепты |
БАКЛАЖАНЫ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ И ЭСТРАГОНОМ |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, сначало отварить до полного испарения жидкости, поэтому при варке наливайте минимум воды, надо будет,будете доливать, затем пожарить(не пережарить), отложить.
На сковородку налить масла, пожарить слегка с обеих сторон баклажаны крупными ломтями, затем на этой же сковородке слегка пожарить крупными долдьками помидоры и перец,тоже крупно порезанный.
В кострюлю, на мясо нашинковать лук, картошку порезать кругляшками и разложить на лук, посолить, поперчить(слегка), на картошку разложить баклажаны, затем помидоры и перец, поверх всего этого разложить ветки эстрагона, посолить, поперчить. Куркуму смешать с 0,5( меньше) кипятка,налить в кастрюлю, и тушить до готовности картошки.
При подаче веточки эстрагона убрать.
Метки: рецепты |
RSS: что это такое? |
Что такое RSS?
Так что же такое RSS? Когда я впервые увидела эту ораньжевенькую иконку со странным названием «RSS» на одном из сайтов, то не поняла сразу, что эта за кнопка и для чего она нужна.
В разных версиях аббревиатура RSS имела разные расшифровки:
* Rich Site Summary (RSS 0.9x) — обогащённая сводка сайта;
* RDF Site Summary (RSS 0.9 и 1.0) — сводка сайта с применением инфраструктуры описания ресурсов;
* Really Simple Syndication (RSS 2.x) — очень простое приобретение информации.
Проще говоря, подписавшись на RSS-ленту того или иного сайта, уже нет необходимости каждый раз заходить на данный сайт или блог, для поиска новых материалов. RSS сама оповещает Вас о новых публикациях. Очень удобно и просто! Обычно с помощью RSS 2.0 даётся краткое описание новой информации, появившейся на сайте, и ссылка на её полную версию.
Вы можете подписаться на сколь угодное множество RSS-лент тех сайтов и блогов, содержание которых Вам интересно. Эту технологию еще можно сравнить с выпусками Вашего любимого журнала, только эти выпуски Вы можете получать не раз в месяц, а каждый раз, как только на данном ресурсе появилось что-то новенькое.
Изучая сегодня эту тему я наткнулась на очень интересный и полезный сервис RSS2MAIL . Сервис наш российский и поэтому никаких проблем с ним не будет. На главной странице вы просто вводите адрес сайта, блога или новостной ленты, на которую вы хотите подписаться. Например адрес RSS ленты моего блога выглядет так: http://www.liveinternet.ru/users/florsita/rss/ Ее можно увидеть прямо над аватаром в профиле блога. Прямо над ником есть три ссылки на RSS ленты: Записей, Друзей и Комментариев. Возле этих слов справа соят оранжевые квадратики. Нажимаем на них и попадаем на ленту записей. В данном случае нам надо было нажать на квадратик возле слова Записи.В адресной строке браузера мы копируем адрес RSS и вставляем его в первую строку нашего сайта RSS2MAIL . Во второй строке пишем свой емейл, на который будут приходить новости о новых публикациях в блоге. Это очень удобно, так как больше не нужно вручную отслеживать что нового появилось на том или ином интересующем вас блоге. И нажимаете кнопку готово. Все очень просто. Потом идете в свой почтовый ящик, туда должно прийти письмо подтверждения подписки. Переходите по ссылке и все готово. Теперь вы будете знать о всех публикациях автора блога.
Кроме подписки на RSS ленту понравившегося блога на этом сайте также можно:
- Найти почтовые формы для сайтов
- Найти почтовые формы для ЖЖ
- Установить кнопки и счетчики посещаемости и подписчиков на свой блог или сайт
- Узнать статистику пос воему блогу
- Много вариантов на тему привлечения подписчиков в блог
Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится. Я наконец смогла разобраться в RSS лентах и подписалась на интересные для меня блоги.
А вот кнопочки с этого сайта:
Метки: rss лента подписка на блоги |
Нежные бесшовные фоны |
Метки: фоны |
Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц. |
Ресницы - это маленькие волоски, щетинистые волосы, расположенные по краям век на глазах у человека. Они защищают глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Длина здоровых ресниц на верхнем веке должна быть около 10 мм, а на нижнем - 6-8 мм.
Ресницы постоянно выпадают, и на их месте вырастают новые. Продолжительность жизни ресницы - около 150-200 дней, а растут они почти вдвое медленнее, чем волосы головы. Цвет ресниц в течение всей жизни не изменяется.
Если ваши веки все воспалились, следует промывать глаза настоем календулы, ромашки, эвкалипта. При сильном воспалении нужно применять медикаментозное лечение.
При ломких ресницах лучше некоторое время пользоваться бесцветной тушью, которая содержит специальные питательные вещества и обволакивает ресницы защитной пленкой, укрепляя их и делая более блестящими. Такую тушь можно оставлять на ресницах и на всю ночь.
Существуют также и питательные кремы для ресниц, содержащие специальные добавки и витамин В стимулирующий рост ресниц. Такие средства помогают избавиться от ломкости ресниц и сделать их более упругими.
Для укрепления ресниц, стимуляции роста ресниц, придания бархатистости и более насыщенного оттенка полезен легкий массаж век маленькой щеточкой, смоченной касторовым маслом (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина А). Его нужно делать аккуратно, чтобы масло не попало в глаз и не вызвало раздражения конъюнктивы.
Не следует макать щеточку непосредственно в касторовое масло. Надо поместить капельку масла на указательный палец, затем наклонить к нему голову и, моргая, смочить кончики ресниц на верхнем веке. После этого масло растирают щеточкой для ресниц от их основания к концам - сначала на верхних, а затем на нижних веках. Эту процедуру следует повторять ежедневно.
Щеточку каждый раз после употребления нужно вымыть теплой водой с мылом, высушить и завернуть в тряпочку или хранить в специальном футляре.
Смягчает ресницы, улучшает рост ресниц также подсолнечное, вазелиновое, оливковое и персиковое масло. Особенно полезно применять масло после длительного подкрашивания ресниц, вызывающего их повышенную ломкость и сухость.
Персиковое масло применяется для смазывания ресниц и компрессов на брови. Для этого тонкие жгутики ваты нужно пропитать подогретым маслом, наложить на брови и ресницы, покрыв полосками пергаментной бумаги, закрепить бинтом. Держать 10—15 минут. Процедура смягчает волосы, предупреждает их выпадение.
Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Наложите на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покройте пергаментной бумагой и зафиксируйте бинтом на 10 - 15 минут.
Для улучшения роста ресниц приемлемы любые витаминизированные масла — облепиховое, пихтовое, касторовое с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.
Брови рекомендуется смазывать смесью масел, состоящей из льняного (0,5 чайной ложки), касторового (10-15 капель) и камфорного масла (1-2 капли). Втирание такой смеси улучшает рост бровей, предохраняет брови от выпадения и обесцвечивания, защищает от неблагоприятного влияния солнца и ветра.
Регулярное смазыванием касторовым или миндальным маслом ресниц усиливает их рост. Для отращивания ресниц можно использовать втирание смеси касторового масла и рома, взятых в равных количествах.
Взять вазелин (8 г), касторовое масло (5 г), перуанский бальзам или его заменитель - бальзам Шостаковского (0,2 г), все хорошо перемешать, а затем слегка смазывать этой мазью ресницы 2 раза в сутки для усиления их роста. Для глаз мазь безвредна. Умываться можно, но нужно в течение долгого времени смазывать ресницы каждый день.
При выпадении волос на бровях или голове в народе пользуются так называемым «бумажным жиром», который получают следующим способом: на стакан надевается конусный колпачок из простой бумаги и зажигается сверху. На стенке стакана получается осадок — коричневый «жир». Его собирают и смазывают больные места.
Для приготовления средства для снятия макияжа ланолин надо слегка растопить на водяной бане, затем тщательно растереть в фарфоровой ступке с вазелином до однородной массы, после чего по каплям добавить глицерин, предварительно смешанный с водой. Полученное молочко нанести на вату, смоченную теплой водой, и тщательно снять макияж, следя за тем, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаз. Макияж полностью снят, если вата остается чистой. Затем глаза промыть ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая или трав — ромашки, мяты, васильков.
Метки: ресницы |