Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Жемчужные бесшовные фоны |
Метки: фоны |
Мудрые высказывания Паоло Коэльо |
Мы хотели бы держать под абсолютным контролем каждый шаг, отдавать себе отчет в каждом принимаемом решении и иметь возможность самим избирать объект поклонения. С любовью такое не проходит — она является, вселяется, устраивается по-хозяйски и начинает диктовать свою волю. Только по-настоящему сильные духом позволяют себе увлечься безоглядно.
Любовь — это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождённые им тени — скрывает и прячет.
Нужно немедленно взять себя в руки. Убедить себя, просто сделать вид, что всё в порядке, и всё будет в полном порядке.
Потеря тех, в кого я влюблялась, прежде ранила мне душу. Теперь я убеждена: никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.
Если ты жив, ты должен трясти своими руками, везде прыгать, шуметь, смеяться и говорить с людьми. Потому что жизнь есть полная противоположность смерти. Умерев, ты остаешься навсегда в одной и той же позиции. Если ты слишком тихий, ты не живешь.
Ждать. Это был первый урок, преподанный мне любовью. День еле тянется, мы строим тысячи планов, ведем тысячи воображаемых разговоров, даем себе обещания в таких-то и таких-то обстоятельствах вести себя совсем по-другому — а сами места себе не находим, ждем не дождемся, когда же придет наш возлюбленный.
Самая сильная любовь — та, которая не боится проявить слабость.
Каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права.
Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи.
Любовь порой толкает нас в пропасть, но это еще полбеды — хуже, что с собою мы увлекаем к гибели близких и любимых.
Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.
Сумасшествие — это неспособность передать другим свое восприятие.
Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.
Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Метки: паоло коэльо цитаты высказывания мудрость |
Тайны индийских красавиц |
Для каждой нации характерны свои рецепты красоты. Вспомните загорелые лица героинь некогда популярных у нас индийских фильмов, их живые глаза, чистую кожу и густые волосы.
Любая индийская женщина придает большое значение очищающим средствам, особенно если у нее жирная пористая кожа, что при жарком климате - совсем не редкость.
Идеальное средство для ухода за жирной кожей – лимон. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти два ингридиента и нанесите на кожу в виде маски. Смывайте маску теплой водой.
Прекрасно очищает и стягивает кожу яичный белок. Нанесите его на лицо на 15 минут, смывайте теплой водой с добавлением лимонного сока.
Для сухой кожи прекрасный очиститель – свежие лепестки роз и ноготки. Для приготовления смеси нужно взять 100 мл молочной сыворотки, 50 г свежих лепестков роз или ноготков. Налейте сыворотку в кастрюлю, положите лепестки и кипятите на медленном огне 30 минут. Снимите с огня, остудите и настаивайте несколько часов. Смесь наносят на лицо и смывают водой.
Очень популярны в Индии питательные маски из овощей и фруктов. Их может быть множество, попробуйте некоторые из них.
Единственное условие – все продукты должны быть натуральными, не подвергавшимися воздействию химикатов при выращивании.
1. Измельченные помидоры, огурцы и тыкву перемешайте, нанесите на лицо на несколько минут. Затем смойте водой.
2. Сливы или абрикосы тщательно измельчить, нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.
Широко применяется в Индии и желтковая маска (желток содержит полезный для кожи протеин). К нему добавьте немного меда, нанесите маску на 20 минут. Смывайте прохладной водой.
Если глаза устали и припухли, поможет такое средство: возьмите два кусочка мягкой ткани, заверните в каждый кубик льда и кусочек огурца. Полежите с таким компрессом на веках несколько минут.
Чтобы кожа тела стала мягкой, чистой и свежей индианки добавляют в ванну:
- две-три столовых ложек крахмала и чайную ложку глицерина;
- две чашки соды и две столовые ложки соли плюс несколько капель эфирного масла (лаванды или сосны). Все перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке;
- любое растительное масло (миндальное, оливковое, подсолнечное);
- ложку меда, чтобы сделать кожу гладкой и шелковистой;
- стакан сухого молока для смягчения кожи, но можно для этих целей применять и простое молоко.
Такие ванны способствуют улучшению структуры кожи, оказывают успокаивающее действие, что просто необходимо после напряженного дня.
Метки: индия рецепты красоты |
Закусочный торт «Кабачок» |
кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания
мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания
начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез
кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.
Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.
Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блинчик.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.
Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.
Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумагу. Остудить.
Мясной блин:
Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.
Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень лука и петрушки.
Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)
Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.
Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.
• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.
Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.
Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.
Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.
* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.
* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.
* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).
Приятного аппетита, любители овощей!
Метки: рецепты |
Международный день защиты детей |
Метки: дети праздник |
ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО КРАСНОЕ! |
Поздравляю всех с первым летним днем!!!!!! Наконец наступило всеми долгожданное и любимое лето. Пора отпусков, изобилия фруктов и овощей, встреч с друзьями и совместного отдыха на природе. Желаю вам ярких, летних дней, незабываемых впечатлений, солнечного настроения и прекрасной компании.
Метки: лето |
Кулинарные бесшовные фоны |
Метки: фоны |
Белый жакет болеро |
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор из листьев: число петель кратно 25 + 2. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторить 2 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 2 (1) + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц.
гладь. 3-й и 4-й р.: изн. гладь. 5-й и 6-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: кром., 3 (5) лиц., * 1 «шишечка» (см. условные обозначения), 4 лиц., повторять от *, закончить 1 «шишечкой», 3 (5) лиц., кром. 8-й р.: изн. п. 9-й и 10-й р.: изн. гладь.
11-й и 12-й р.: лиц. гладь. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.
Последовательность чередования узоров (ширина 90 (98) п.): кром., 18 (22) п. ажурного узора, 52 п. узора из листьев, 18 (22) п. ажурного узора, кром.
Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 25 п. = 12 см в ширину; узор из "шишечек": 12 р. = 4 см в высоту.
Спинка: набрать 90 (98) г и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать в указанной последовательности. Через 25.5 см - 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р 9 x 1 п. = 70 (78) п. Через 44 см = 110 р. (48 см = 120 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 20 (24) п. образуют вырез горловины, внешние 25 (27) п. с каждой стороны - плечи.
Левая полочка: набрать 20 (24) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать между кром. ажурным узором. Одновременно от наборного края прибавить для закругления полочки с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4, 9 х 2 и 3 х 1 п. = 45 (49) п., образуя из прибавляемых петель узор из листьев (1 раппорт). Через 14.5 см = 36 р. от наборного края убавить для скоса выреза следующим образом: провязать последнюю и предыдущую петли ажурного узора вместе лиц.
Внимание! Если до последней петли надо провязать по узору 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе лиц. Если до последней петли по узору стоит 1 накид, то его не выполнять. Эти убавления повторить еще 9 (11) раз в каждом 4-м р., при этом ажурный узор уменьшается, но последняя петля узора всегда провязывается лиц. гладью. Число накидов вне убавлений должно соответствовать числу провязанных вместе петель = 35 (39) п. Одновременно через 25,5 см = 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 44 см = 110 р. (48 см П 20 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 25 (27) п. плеча.
Правая полочка: вязать симметрично, при этом для убавлений провязать 1-ю п. ажурного узора со следующей петлей вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Если после 1-й п. надо провязать 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц. провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую).
Рукава: крестообразным набором набрать 56 (64) п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором. Через 13 см = 32 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п. (в каждом 10-м р 4 х 1 п.) = 64 (74) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 33 см = 82 р. от наборного края связать 12 р. узором из «шишечек»», в последнем ряду прибавляя посередине 1 п. = 65 (75) п. Затем вязать следующим образом: кром., 18 (23) п. лиц. глади, 27 п. узора из листьев, 18 (23) п. лиц. глади, кром. Через 42 см = 106 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 3 х 2 п. Через 55 см = 138 р. от наборного края закрыть оставшиеся 25 (35) п.
Сборка жакета: выполнить плечевые швы. Начав от середины спинки, набрать по вырезу горловины спинки и скосу выреза левой полочки 112 (124) п., по закруглению левой полочки и нижнему краю до бокового шва 60 (64) п., по нижнему краю спинки 88 (96) п., по нижнему краю и закруглению правой полочки 60 (64) п. и по скосу выреза правой полочки и половине выреза горловины спинки 112 (124) п. Сначала вязать укороченными рядами резинкой, начав от середины спинки, следующим образом:
1-й р. (лиц. р.): провязать 29 (33) п., повернуть работу с накидом.
2-й р. (изн. р.): провязать 58 (66) п., повернуть работу с накидом.
3-й р.: провязать 66 (74) п., повернуть работу с накидом.
4-й р.: провязать 74 (82) п., повернуть работу с накидом.
Повторять 3-й и 4-й р., при этом провязывать в каждом ряду на 8 п. больше, пока с обеих сторон от середины спинки можно будет вязать 106 (122) п. Затем связать на всех 432 (472) п. еще 10 круговых р. резинкой, при этом в 1-м круговом р. провязать накиды с предыдущей или со следующей петлей вместе по рисунку. Все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: схема вязания болеро |
Розовый платок, связанный на вилке |
Вам потребуется: 450 г полушерстяной пряжи средней толщины; крючок № 6, вилочка шириной 8 см.
Свяжите крючком 7 полосок различной длины в соответствии со схемой. Когда будете вязать первую полоску, то раппорт повторяйте 7,5 раз, вторую – 6,5 раз, третью – 5,5 раз, таким образом и продолжайте. Все полоски соедините в соответствии со схемой. Край платка обвяжите крючком, для этого свяжите еще одну длинную полоску.
Метки: схема вязания розовый платок |
Клубника - лучшая целебная ягода |
В сезон клубники можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах. Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.
Клубника содержит сахара, пектиновые, минеральные вещества, органические кислоты, витамин С. Ягоды клубники улучшают аппетит и рекомендуются в лечебном и рациональном питании как источник получения витаминов, минеральных веществ.
1 стакан пюре из клубники, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Свежую клубнику протереть через сито, сварить с сахаром до загустения, периодически помешивая. Охладить, добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовом шкафу 30 минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать в горячем виде.
4 стакана клубники, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан сливок, 1 ст.л. желатина.
Свежую клубнику протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и подогреть до растворения, процедить, соединить с протертой клубникой, добавить сахар и часть взбитых сливок. Разложить в вазочки, поставить в холодное место. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
2 стакана клубники, 4 белка, 1 стакан сахара.
Белки взбить до образования густой пены, добавляя постепенно сахар. Затем ввести протертую через сито клубнику, продолжать взбивать до образования пенистой однородной массы. Разложить в вазочки, украсить ягодами клубники, держать на холоде до подачи на стол. Крем следует использовать в течение нескольких часов, иначе он осядет.
1 кг клубники, 1 кг сахара, сок 1 лимона.
Целые ягоды клубники очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, посыпать сахаром, добавить сок лимона, через 2-3 часа варить до готовности. Остудить и разложить в банки.
1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок 1 лимона.
Подготовленную клубнику пересыпать сахаром, поставить на сутки. Варить на слабом огне до растворения сахара, затем увеличить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности. Добавить сок лимона.
Дать закипеть несколько раз, разложить в горячем виде в стеклянные банки, на второй день закрыть пергаментной бумагой, завязать.
5 стаканов ягод клубники, 5 стаканов сахара, 0,5 стакана воды. Варенье варить в пять приемов. Разделить компоненты на 5 порций. I порция: 05 стакана воды + стакан сахара, поставить на медленный огонь, когда закипит, положить 1 порцию ягод. Следующую бросить, как только закипит предыдущая. После закипания последней порции на среднем огне варить еще 15 минут. Мешать нельзя. Пенку собирать деревянной ложкой.
1 кг ягод, 1 кг сахара, 200-250 мл водки или спирта.
Разделить водку на 3 чашечки. Ягоду не мыть. Последовательно опускать в чашки ягоду, выбирать самую крупную. На дно таза положить сахар. Когда все ягоды "выкупаются" в трех порциях водки, ее процедить и влить в клубнику. Оставить на несколько часов, пока не появится сок. Варенье варить в несколько приемов, до готовности. Ягода получается целая, красивая, плотная.
Однако, самая большая сила клубники в том, что она дарит женщинам красоту. Свежая клубника сделает вашу улыбку неотразимой, так как способствует рассасыванию зубного камня. Низкая калорийность ягоды (всего лишь 45 ккал/100г) позволяет устраивать разгрузочные дни. Голливудские красавицы придерживаются клубничной диеты - три дня в течение месяца питаются только этой вкусной ягодой. Фруктовые кислоты, входящие в состав клубники способствуют удалению пигментных пятен и веснушек. Ягоды богаты салициловой кислотой - веществом, которое входит в состав многих кремов, предназначенных для борьбы с прыщами. Поэтому клубника полезна для проблемной и подростковой кожи. Следует знать, что клубника сушит кожу. Поэтому для различных типов кожи нужен индивидуальный подход:
Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо.
Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте.
Смешайте полстакана клубники и столовую ложку сметаны.
Маски следует наносить на 15 - 20 минут, после чего смывать теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.
Благотворно влияет клубника и на кожу локтей, ступней:
Смешайте 8 ягод клубники, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Полученной смесью промассируйте ступни ног, смойте водой и дайте ногам высохнуть.
Смешайте полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте.
Если ежедневно протирать мякотью клубники локти, то кожа на них станет мягкой и белой.
Рекомендуется для утренних протираний лица, освежает и осветляет кожу.
Клубника считается ягодой-антидепрессантом, помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г клубники быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.
Метки: клубника рецепты |